Новости Аргентины
Новости Аргентины

10 тысяч деревянных членов: Минздрав Аргентины объявил тендер на закупку деревянных изделий для борьбы с ВИЧ и сифилисом

17 июля 2021 / 485 день карантина / БУЭНОС-АЙРЕС / RuArgentina.Новости/Министерство здравоохранения Аргентины объявило тендер на поставку диспенсеров для презервативов, наборов деревянных пенисов и портфелей для использования в качестве образовательных материалов по профилактике заболеваний, передающихся половым путем. Предполагаемая сумма контракта — порядка 13 млн песо.


"Запрошенные материалы обеспечат широкую доступность рекламных средств, целью которых является повышение осведомленности и предотвращение распространения заболеваний, передаваемых половым путем, таких как ВИЧ и другие ЗППП, в рамках Закона № 23.798", — говорится в описании закупки на сайте compr.ar


Новость о том, что Минздрав Аргентины закупает 10 тысяч деревянных пенисов сразу стала вирусной в СМИ и социальных сетях. Хэш-тег #PenesDeMadera (исп — деревянный член) стал одним из самых популярных в сегодняшней выдаче Twitter.


Министр здравоохранения Карла Визотти, увидев активность в сети, не осталась в стороне, поблагодарила СМИ за внимание к важной теме и заявила в своём аккаунте в Twitter, что реакция на закупку лишний раз доказывает её необходимость.


"Защищённые сексуальные практики предотвращают распространение заболеваний, передающихся половым путём, таких как сифилис и ВИЧ. Учить использовать презервативы — это форма обучения индивидуальной и коллективной заботе о здоровье, — написала Визотти. — Спасибо также за то, что вы понимаете значение всех, кто работает [в системе сексуального образования]. Наша обязанность — способствовать доступу к информации".

comments powered by HyperComments