Новости Аргентины
Хроники коронавируса

110-й день карантина: 62 умерли, 2979 заразились, Huawei обсудил перспективы 5G с МИД Аргентины, банкам не хватает наличных, суд США обязал расплатиться с фондами, киты и водопады ждут туристов

7 июля 2020 / RuArgentina.Новости/ На 110-й день всеобщего карантина в Аргентине зарегистрировано 83.426 случаев заражения новым коронавирусом, 30.095 выздоровевших и 1644 носителя COVID-19 умерли за всё время пандемии. Из свежего выпуска новостей вы узнаете что написал в письме президенту Бразилии, у которого нашли COVID-19 президент Аргентины, с кем Аргентина обсуждает строительство сетей 5G, какие долги потребовал выплатить суд Нью-Йорка, почему банкиры просят напечатать купюры 5000 песо, что делал ягуар в парке Игуасу и как будут подпускать туристов к китам на полуострове Вальдес.

За последние 24 часа в Аргентине выявили 2979 новых носителей коронавирусной инфекции. Этот абсолютный рекорд новых случаев за всё время карантина. Предыдущий рекорд (2886) оставался не побитым с 26 июня. Больше всего новых заражённых в провинции Буэнос-Айрес (1751), следом идёт федеральная столица (1025), затем провинции Кордоба (48), Хухуй (30) и Рио Негро (25). За последние сутки умерли 62 человека с подтверждённым диагнозом COVID-19 в возрасте от 22 до 100 лет.

Президент Аргентины Альберто Фернандес (Alberto Fernández) и президент Бразилии Жаир Больсонаро (Jair Bolsonaro)

Президент Бразилии Жаир Больсонаро (Jair Bolsonaro) получил положительный результат теста на коронавирус, но заявил СМИ, что чувствует себя превосходно. Во время этого заявления президент Бразилии снял с себя маску.  Президент Аргентины отправил своему бразильскому коллеге письмо, в котором пожелал скорейшего выздоровления и добавил, что коронавирусу всё равно кого заражать — простых граждан или правителей.

Аргентинский МИД назвал "плодотворной" встречу главы кабинета МИД Гижермо Чавеса (Guillermo Justo Chaves) с главой местного филиала Huawei Стивеном Чен Шекин (Steven Chen Shiquing) по вопросу строительства сетей 5G в Аргентине. Подробностей встречи стороны не раскрыли, заявив, что строительство сетей 5G является "сложным вопросом с множеством граней".

Хорхе Брито (Jorge Brito), президент банка Macro

Президент аргентинского банка Macro Хорхе Брито (Jorge Brito) заявил в эфире радио Rivadavia, что банкам катастрофические не хватает крупных купюр, аргентинцы имеют на руках больше наличных, чем сами банки, и используют купюры в 1000 песо для хранения денег. По словам Брито систему может спасти только выпуск купюр номиналом 5000 песо. "ЦБ печатает изо всех сил, но их не хватает", — сказал Брито. По его словам, люди снимают весь платёж IFE (10 тысяч песо самым бедным) наличными и эти деньги никогда не возвращаются в банки.

Южный окружной суд Нью-Йорка обязал Аргентину выплатить более 224 млн USD держателям облигаций, выпущенных в 2001 году, по которым был объявлен дефолт при Кристине Киршнер. Речь идёт о выплатах фондам Attestor Master Value (67,9 млн USD) и Trinity Investments (156,3 млн USD).


Камеры наблюдения национального парка Игуасу в провинции Мисьонес засняли первое за долгое время появление ягуара на территории парка. Скорее всего животное пробралось в парк в поисках пищи. Вместе с тем, власти Пуэрто Игуасу попросили открыть к концу этой недели национальный парк для посещения местными жителями. Обстановка в Мисьонес является спокойной. Сейчас в провинции всего 2 активных случая коронавирусной инфекции.


В другой туристической провинции, Чубут, заканчивают разработку специальных протоколов туристического наблюдения за китами. В частности лодки будут выходить в залив с 50 % загрузкой, а спасательные жилеты туристам будут выдавать без контакта с человеком в специальной предварительно продезинфицированной комнате. Киты в Golfo Nuevo приплыли ещё в июне и готовы ко встрече с туристами. Последние особи на пути в Пуэрто-Мадрину замечены на этой деле в Мар дель Плате.

Хотите получать свежие новости от RuArgentina прямо в WhatsApp? Подписка в один клик. Просто нажмите на эту ссылку.

comments powered by HyperComments