Новости Аргентины
Хроники коронавируса

95-й день карантина: 32 умерли, 2146 заразились (рекорд), столичные парикмахеры выходят на "Марш с ножницами", фестиваль танго в масках и без прикосновений, порт Буэнос-Айреса остановил работу

22 июня 2020 / RuArgentina.Новости/ На 95-й день всеобщего карантина в Аргентине зарегистрировано 44.931 случаев заражения новым коронавирусом, 13.153 выздоровевших и 1043 носителя COVID-19 умерли за всё время пандемии. Из свежего выпуска новостей вы узнаете почему столичные парикмахеры угрожают пойти на "Марш с ножницами", как несуществующий профсоюз парализовал работу порта Буэнос-Айреса и сможете увидеть как танцуют танго на международном фестивале в разгар пандемии COVID-19.

За последние 24 часа в Аргентине выявили 2146 новых случаев коронавирусной инфекции. Это абсолютный рекорд за всё время принудительного карантина в стране. Количество новых случаев в федеральной столице (1024) и провинции Буэнос-Айрес (1037) почти сравнялись. Уровень позитивности тестов составил ~18,2 %. Для обеспечения точности измерений ВОЗ рекомендует держать показать позитивности на уровне 10 %. Превышение этого показателя говорит о том, что реальное число новых случаев может существенно отличаться от выявленного. Количество умерших носителей COVID-19 за последние сутки составило 32 человека в возрасте от 54 до 96-ти лет.

Аргентинские парикмахерские требуют разработать протоколы работы в карантине
Скриншот сюжета канала TN. Клик по картинке откроет в новом окне запись сюжета на YouTube

Столичные парикмахеры разочарованы результатами переговоров с мэрией Буэнос-Айреса и намерены выйти на улицы на "Марш с ножницами". Об этом сегодня в эфире канала TN заявил Рубэн Орландо (Rubén Orlando) представитель делегации парикмахеров на переговорах со столичным правительством. По словам Орландо столичные парикмахеры подвергают своё здоровье и здоровье людей куда больше опасности, работая подпольно. "Мы работаем нелегально, потому что нет возможности работать открыто по протоколам", — заявил его коллега Фабио Кугини (Fabio Cuggini).

О месте и времени проведения "Марша с ножницами", на который пригласили не только парикмахеров, но также членов их семей и клиентов, которые готовы их поддержать, портал RuArgentina.Новости сообщит отдельно.

Южный док, Doc Sud, порт Буэнос-Айреса

Коммерческий порт Буэнос-Айреса сегодня приостановил свою работу из-за конфликта между союзами рабочих (SUPA) и администрацией порта. Организация SUPA лишилась статуса профсоюза во время правления президента Макри, однако на переговорах по изменению стоимости оплаты труда эта организация отозвала рабочих с так называемого Doc Sud (южный порт в районе La boca) и потребовала добавить к установленной соглашением между работодателем и профсоюзом Fempinra зарплатной надбавке в 42 % ещё 5 % так как "многие работники имеют зарплату ниже уровня бедности". Переговорам мешает отсутствие у SUPA статуса профсоюза, однако главы SUPA угрожают распространить забастовку и на другие доки Буэнос-Айреса.

Бюджетный дефицит (разрыв между доходами и расходами) в Аргентине год к году увеличился в 10 раз. В настоящее время речь идёт о разнице между доходами и расходами государственного бюджета более чем в 251 млрд песо. При этом государственные доходы в реальном значении (с учётом инфляции) упали более чем на 328 млрд песо, накопленный убыток с за пять первых месяцев года превысил 604 млрд песо.

Заявление президента о продлении карантина должно прозвучать в этот четверг ближе к ночи. Запрет ночных пробежек, закрытие торговых точек и ограничения в работе банков — ключевые вопросы, которые политики планируют решить на этой неделе.

Автор: Joaquin Sarmiento, AFP

Танго без прикосновений и обязательно в маске. Так проходит XIV международный фестиваль танго в колумбийском Медельине. Фоторепортаж с этого фестиваля публикует газета Clarin. Редакция RuArgentina.Новости выбрала 5 самых удачных снимков работы Хоакина Сармиенто (Joaquin Sarmiento) из AFP.

Автор: Joaquin Sarmiento, AFP

Автор: Joaquin Sarmiento, AFP

Автор: Joaquin Sarmiento, AFP

Хотите получать свежие новости от RuArgentina прямо в WhatsApp? Подписка в один клик. Просто нажмите на эту ссылку.
comments powered by HyperComments