Новости Аргентины
Новости Аргентины

Выборы в Аргентине: сокрушительное поражение правящей коалиции и блестящая победа оппозиции — подсчитано более 90 % голосов (ИНФОГРАФИКА)

13 сентября 2021 / 542 день карантина / БУЭНОС-АЙРЕС / RuArgentina.Новости / По результатам обработки результатов первого тура голосования более чем на 90 % избирательных участков, правящая коалиция FRENTE DE TODOS (Фронт Всех) терпит сокрушительное поражение, а оппозиция JUNTOS POR EL CAMBIO (Вместе Ради Перемен) существенно укрепляет свои позиции.

В настоящее время у правящей коалиции есть абсолютное большинство в верхней палате парламента и достаточное количество сторонников в нижней палате для принятия любых законов, кроме тех, одобрение которых требует квалифицированного (больше чем 129) большинства голосов. В результате PASO правительство теряет оба этих преимущества.

Инфографика Infobae, перевод RuArgentina.Новости

Самое большое поражение правящая коалиция потерпела по результатам предвыборов в верхнюю палату парламента. Если избирателя проголосуют на основных выборах в ноябре также, как на воскресных праймериз, то вместо 41 сенатора у сторонников Кристины и Альберто Фернандесов останется всего 35, что означает потерю тотального контроля за верхней палатой, который есть у коалиции сейчас, подсчитали в LA NACION.

Модель распределения голосов в верхней палате Конгресса Аргентины после выборов 2021

Инфографика La Nacion

Ещё одно поражение действующее правительство потерпело в провинции Буэнос-Айрес. В результате число депутатов нижней палаты от коалиции TODOS сократится со 120 до 117, коалиция JNTOS получит не 115, а 116 мест, в то время как число независимых депутатов вырастет с 20 до 24-х.

Окончательные результаты первого тура аргентинских выборов будут известны позднее в понедельник. Основные же выборы в аргентинский парламент, на которых граждане будут голосовать за конкретных кандидатов, состоятся 14 ноября.

Результаты выборов и суть аргентинской демократии мы с вами обсудим в понедельник, в 13:30 по времени Буэнос-Айреса в прямом эфире на канале RuArgentina в Youtube. Подписчики канала смогут задать мне свои вопросы по теме эфира, а также на тему иммиграции в Аргентину. Приходите, будет интересно.


Инфографика Infobae, перевод RuArgentina.Новости
Заглавное фото — Infobae, Franco Fafasuli

comments powered by HyperComments