Новости Аргентины
Новости Аргентины

Глобальное изменение климата: в Кордобе и соседних тёплых провинциях Аргентины выпал глубокий снег (ФОТО)

16 июня 2021 / 454 день карантина / КОРДОБА / RuArgentina.Новости/ Сегодня ночью, примерно в 4:00 по местному времени в столице провинции Кордоба, а также в соседних населённых пунктах и в соседней провинции Сан Луис выпал снег. Это природное явление настолько нетипично для этой местности, что случается несколько раз за век. Последний снегопад здесь был зафиксирован в ночь на 9 июля 2007 года, когда снег выпал во всей северной Аргентине от Буэнос-Айреса до Сальты.

Фото Mario Sar, Télam

Снег в Кордобе шёл до 7:30 утра, пока температура воздуха держалась у отметки ниже +1 по Цельсию. Затем снег сменился дождём.

Фото Mario Sar, Télam

Причиной снегопада стал холодный фронт антарктического воздуха, накрывшего страну с ночи понедельника, 14 июня, который сегодня ночью столкнулся с областью низкого давления, прижавшей к земле облака, которые пришли с запада. Результат этого редкого стечения обстоятельств — сильный снегопад.

Фото Mario Sar, Télam

Несмотря на ранний час, многие родители разбудили своих детей, чтобы вместе выбраться в ближайший парк или на детскую площадку и поиграть со свежим снегом. Большинство детей Кордобы увидели его впервые в своей жизни.

Фото Mario Sar, Télam

По первым оценкам за несколько часов осадков выпално до 10 сантиметров снега. Вероятность того, что снег повторно выпадет этой ночью практически нулевая. Власти Кордобы и Сан Луиса закрыли многие горные перевалы, чтобы избежать аварий.

Фото Mario Sar, Télam

В федеральной столице, которую также до конца недели накрыла волна холода до 2-3 градусов в ночное время, снегопады не ожидаются.

comments powered by HyperComments