Новости Аргентины
Хроники коронавируса

115-й день карантина: 35 умерли, 2657 заразились, в стране более 100.000 заразившихся, на аргентинских судах гниют до 700 тонн креветок, на Вальдес вернулся кит-альбинос, пропавший 25 лет назад

12 июля 2020 / RuArgentina.Новости/ На 115-й день всеобщего карантина в Аргентине зарегистрировано 100.116 случаев заражения новым коронавирусом, 42.694 выздоровевших и 1845 носителей COVID-19 умерли за всё время пандемии. Из свежего выпуска новостей вы узнаете почему гниют сотни тонн креветок в аргентинском море, насколько цены на овощи и фрукты в аргентинских полях отличаются от цен на аргентинских прилавках и почему учёные из Чубута радуются возвращению кита-альбиноса, пропавшего 25 лет назад.

За последние 24 часа на территории Аргентины выявили 2657 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. В провинции Буэнос-Айрес (1633) таких случаев было в 2 с лишним раза больше, чем в федеральной столице (754). Следом идут провинции Хухуй (68), Энтре Риос (60) и Кордоба (34). За сутки, прошедшие с последней публикации, умерли 35 носителей коронавирусной инфекции в возрасте от 4 до 97 лет.

На 115-й день карантина общее число заражённых перевалило за отметку 100 тыс. случаев. С этим показателем Аргентина остаётся на 22-м месте в мире поо числу заражённых, между Китаем и Катаром.


На южных рыболовецких маршрутах Аргентины в трюмах кораблей гниёт от 500 до 700 тонн моллюсков из-за конфликта, который уже в понедельник может затронуть порты Мар дель Плата. Всё дело в реакции профсоюзов на попытку рыболовных компаний снизит заработные платы рыбакам вслед за снижением стоимости креветок почти на 50 % за этот год. Конфликт находится на самом своём начале и далёк от разрешения. Отделения профсоюзов в Чубуте препятствуют продаже топлива для рыболовного флота.

Разница между стоимостью овощей и фруктов у производителей и на полках магазинов в Аргентине в июне 2020 года превышает показатель 450 %. Цены на апельсины разнились на 810 %, на клубнику — только 92 %.


У берегов полуострова Вальдес нашли кита, который 25 лет не появлялся в этом регионе. Кит-альбинос по имени Эспума впервые был замечен у Пуэрто-Мадрина в 1994 году вместе с матерью, затем эту же самку увидели там в 1995 году. После этого её не видели там ни разу. Возвращение Эспумы учёные восприняли с большим энтузиазмом: в первую очередь, для них этот факт подтверждает, что самка не погибла. Возвращение китов после долгого отсутствия — редкое явление. Кроме учёных ему обрадовались и многочисленные усыновители Эспумы. Программа усыновления от Института сохранения китов (ICB) — один из способов финансирования научной программы по изучению и сохранению китов в Южной Атлантике, у каждого кита есть спонсоры-усыновители, которые за пожертвования получают сертификат усыновителя и некоторые сувениры.


Сегодня в YouTube и Facebook состоялся наш традиционный прямой эфир, в котором мы обсудили основные главне темы этого карантина. Получилось душевно. Следующий прямой эфир состоится в ближайшее воскресенье, 19 июля.

Получать новости от RuArgentina сразу после публикации можно не только в WhatsApp, но и в Telegram.

comments powered by HyperComments