Новости Аргентины
Новости Буэнос-Айреса Коронавирус в Аргентине

Суд потребовал, чтобы мэрия Буэнос-Айреса проигнорировала незаконный президентский указ и открыла школы для очных занятий с понедельника

18 апреля 2021 / 395 день карантина / БУЭНОС-АЙРЕС / RuArgentina.Новости/ Апелляционный суд Буэнос-Айреса постановил открыть очные занятия в столичных школах вопреки экстренному президентскому указу (DNU), опубликованному в эту пятницу.

Судьи Marcelo López Alfonsín, Laura Alejandra Perugini y Nieves Machiavelli рассмотрели заявление двух независимых групп школьных учителей, поддержанное городской прокуратурой. Федеральные власти не являются стороной в деле, судебное решение вынесено в адрес городских властей и не может быть оспорено федерацией.


В соответствии с решением город Буэнос-Айрес обязан обеспечить работу школ и проведение очных занятий во всех заведениях на территории столицы. Мэр Буэнос-Айреса Горацио Ларрета заявил, что в понедельник родители должны отвести своих детей в школы так, будто это обычный рабочий день.

В решении суда, в частности, говорится, что федеральная власть своим решением "подорвала исключительную компетенцию Автономного города Буэнос-Айреса в регулировании образовательного процесса", что запрещается действующим законодательством.

В ответ на решение суда подконтрольные правительству профсоюзы учителей призвали своих коллег к забастовке в этот понедельник, 19 апреля, мотивируя свой призыв необходимостью соблюдения правительственных мер по охране жизни и здоровья граждан.

comments powered by HyperComments