Новости Аргентины
Новости Аргентины Экономика Аргентины Границы Аргентины

Только не в Буэнос-Айрес: Аргентина увеличивает квоту на пассажиров, которые могут свободно въезжать в страну

06 сентября 2021 / 535 день карантина / БУЭНОС-АЙРЕС / RuArgentina.Новости / Аргентина заканчивает последние подготовительные работы для увеличения квоты на въезд в страну с нынешних 1700 пассажиров в день до 2300, как предусмотрено в административном решении 793, опубликованном в начале августа.

Глава Национальной администрации гражданской авиации (ANAC) Паола Тамбурелли провела встречу с руководством Палаты авиакомпаний в Аргентине (JURCA) и сообщила, что...

...в течение сентября аэропорт El Plumerillo в Мендосе получит разрешение на приём рейсов из-за границы, что приведёт к увеличению суточной квоты въезда пассажиров.

В JURCA рассказывают, что процесс подключения аэропортов к международной сети не такой быстрый. "Компании до сих пор не запрашивали рейсы в этот аэропорт, — говорится в заявлении палаты. — Только после того, как он будет включен, авиакомпании смогут запрашивать у аэропорта возможность полета. И тогда требуется одобрение ANAC".

Глава кабинета министров Аргентины ранее подтвердил, что правительства Мендосы, Кордовы и Сальты уже официально запросили разрешение на использование их аэропортов в качестве "безопасных международных коридоров". Для получения разрешения в аэропортах должны быть механизмы для тестирования пассажиров, выделения и передачи образцов.

Резкое сокращение числа въезжающих в страну пассажиров случилось в конце июня 2021 года по распоряжению президента Фернандеса. Тогда квоты на въезд сократили с 2000 до 600 пассажиров в сутки,

так как выяснилось, что никто не следил за соблюдением обязательного карантина по возвращению в страну, а аргентинцы, в свою очередь, массово его нарушали. С августа квоты на въезд начали постепенно расширять, тем не менее, за границей остаются тысячи аргентинцев, которые не могут вернуться в страну в связи с ужесточением правил въезда.

Открытие границ Аргентины всё ближе. Обязательно приходите сегодня на прямой эфир, который пройдёт на канале RuArgentina в YouTube. Он будет посвящён одной из самых сложных и запутанных тем — иммиграции вместе с родственниками. Вы узнаете всё о том, как перевести в Аргентину ваших детей, родителей, супругов, братьев, сестёр и прочих родственников, сможете задать вопросы в чате прямого эфира или в комментариях к нему после публикации.


comments powered by HyperComments