Новости Аргентины
Туризм в Аргентине Новости Аргентины

На полуострове Вальдес в Аргентине начались первые за два года наблюдения за китами (МНОГО ФОТО)

04 июля 2021 / 472 день карантина / ПУЭРТО-МАДРИН / RuArgentina.Новости/ В городке Пуэрто Пирамидес — туристической мекке атлантической Патагонии, — открылся новый сезон наблюдения за самыми большими млекопитающими планеты — китами. Каждый год с июня по декабрь в бухтах у полуострова Вальдес собираются тысячи южных гладких китов: здесь они рожают китёнышей и спариваются.

Foto Télam / Maxi Jonas

Фактически, полноценный сезон наблюдения за китами открылся впервые с 2019 года, когда RuArgentina возили к китам туристов на 2-3 дня. Затем власти Аргентины ввели самый длинный карантин в мире и в 2020-м году наблюдать за китами могли только некоторые местные жители. Для всех остальных въезд в провинцию Чубут с туристическими целями был закрыт.

Foto: @Gus_Sastre, Instagram

Первых китов в этом году заметили у Пуэрто-Мадрина ещё в апреле. Вплоть до августа в район полуострова Вальдес прибывают особи вида Eubalaena australis или южный гладкий кит, чтобы завершить жизненный цикл размножения и ухода за детенышами.

Foto: HydroSport /Jorge Barone
Сезон наблюдения за китами в этом году открыл губернатор провинции Чубут, он заявил, что открытие Вальдеса для туризма — часть государственной политики. Когда туристические лайнеры смогут зайти в порт Пурто-Мадрина губернатор не уточнил.

Foto: HydroSport /Jorge Barone
Это удивительное зрелище повторяется каждый год, одновременно в небольшой бухте у полуострова собирается до 2000 китов, каждый из которых до 20 метров в длину.

Foto: HydroSport /Jorge Barone
Эпицентр наблюдений сосредоточен в Пуэрто Пирамидес, единственном городе в заповеднике полуострова Вальдес, объявленном объектом Всемирного наследия в 1999 году. 

Фото: Télam
Кроме того, наблюдать за китами совершенно бесплатно можно с центрального пляжа города Пуэрто-Мадрин, а также с пляжей на севере от города, где киты плещутся в 10 метрах от берега.

Foto Telam / Maxi Jonas
Стоимость поездки к китам на лодке в низкий туристический сезон до сентября 2021 года составляет чуть больше 5000 песо (менее 30 USD) с человека за 1,5-часовое плавание в открытом океане. Дополнительно можно купить набор видео и фотографий, сделанных профессиональными фотографами. В ходе заплыва на борту присутствуют учёные, которые дают лекцию о жизни китов и отвечают на любые вопросы пассажиров.

Что мигрировать в Аргентину южные киты проделывают многомесячное путешествие длиной в многие-многие тысячи километров. Людям подобная миграция обычно даётся куда проще. В этот понедельник, 5 июля, в 13:30 по Буэнос-Айресу я расскажу вам о пяти самых простых способах иммиграции в Аргентину в прямом эфире программы "¡Поехали! Иммиграция в Аргентину". Приходите, и задавайте свои вопросы в чате прямого эфира. Отвечу на них с удовольствием!





Заглавное фото — HydroSport® Whale Watching
comments powered by HyperComments