Новости Аргентины
Хроники коронавируса

160-й день карантина: за сутки заразились более 10.000 человек, столкновения с полицией у Конгресса закончились установкой палатки, Аргентина одобрила испытания COVID-вакцины от производителя шампуней

26 августа 2020 / БУЭНОС-АЙРЕС / RuArgentina.Новости/ На 160-й день всеобщего карантина в Аргентине зарегистрировали 10.550 новых случаев заражения COVID-19. Также сегодня отчитались о 276 новых смертельных случаях среди носителей коронавируса. Показатель новых заражённых третий день подряд достигает рекордной отметки за всю историю наблюдений. За сутки выписали 5599 выздоровевших носителей инфекции.


С новым показателем заражённых за сутки Аргентина поднялась на 11-ю строчку мирового рейтинга самых заразных стран по COVID-19. По общему числу заражённых (370.188) Аргентина обошла Великобританию (330.921) и Иран (365.606). В настоящее время на десятой строчке рейтинга находится Чили с показателем 402.365 заражённых.


Аргентина предоставит добровольцев для проведения третьей стадии клинических испытаний вакцины от SARS-CoV-2, разработанной сетью лабораторий Janssen (принадлежит Johnson & Johnson). "Мы используем нереплицирующийся аденовирус, который не вызовет инфекцию или заболевание в организме, которому он привит, — цитирует Infobae слова доктора Паулы Баррейро, директора по научным и внешним связям Janssen Latin America Sur. — Технологии, по которым исследуется вакцина COVID-19, называются AdVac и PER.C6". В настоящее время в Аргентине уже проходят испытания вакцины производства Pfizer и подписано соглашение об испытаниях китайской вакцины Sinopharm, вакцина Johnson & Johnson стала третьей по счёту.


Столичная полиция совершила сегодня рейды по торговым рядам района Онсе и, столкнувшись  с сопротивлением со стороны нелегальных уличных торговцев поддельной одеждой и аксессуарами (мантерос), задержала одного перуанца, двух аргентинцев, трёх выходцев из Сенегала. На прошлой неделе также были арестованы двое сенегальцев и один уроженец Ганы, однако полиции удалось избежать столкновений с торговцами.


Сегодня у здания Дворца Конгресса в Буэнос-Айресе начались регулярные протесты против проведения судебной реформы, рассмотрение которой началось депутатами. В течение дня протестующих пытались оттеснять от здания, но вечером, после звонка Кристины Киршнер главе кабинета министров с просьбой убрать заграждения с площади, протестующие смогли не просто собраться вместе, но и установить протестную палатку для того, чтобы организовать постоянное пребывание на площади. Завтра проект реформы попадёт в верхнюю палату национального конгресса.

Подписывайтесь на короткие уведомления о свежих новостях и эфирах в WhatsApp и Telegram. Уведомления лаконичные, просто одна ссылка 1 раз в день.
comments powered by HyperComments