Новости Аргентины
Туризм в Аргентине Экономика Аргентины Границы Аргентины

Правила въезда: правительство Аргентины выбрало санитарную стратегию и оценило вероятность закрытия границ из-за варианта Омикрон

БУЭНОС-АЙРЕС, 04 декабря 2021 /RuArgentina.Новости/ Издание Infobae публикует сегодня подробный анализ новой санитарной стратегии правительства Аргентины, включая оценку вероятности повторного закрытия границ, похожего на то, что Аргентина пережила с марта 2020 года.

По данным источников издания в настоящее время Минздрав делает ставку на введение "Санитарных пропусков" для стимуляции вакцинации внутри страны.

В Минздраве уверены, пишет Infobae, что ограничения на участие в массовых мероприятиях вынудят тех, кто "забыл" поставить вторую дозу (порядка 6,5 млн человек) закончить схему вакцинации, а тех, у кого не было стимула поставить первую дозу (12-15 % населения, не считая младенцев до 3-х лет) — наконец-то начать прививаться.

Хорошие показатели хода вакцинационной кампании (82 % населения одной дозой и 67 % двумя) позволяют правительству даже не рассматривать варианты введения частичных локдаунов. Единственные новые ограничения, введённые Аргентиной в последнее время, касались лишь туристов из Африки.

"В правящей партии никто не считает возможным возврат к стадии ограничений, подобных тем, от которых страна уже страдала, — пишет Infbae. — По двум причинам: потому что в этом нет необходимости, исходя из процента вакцинации, и потому, что экономика не переживёт новое закрытие".

Даже самые радикально настроенные эксперты и члены правительства признают, что новый штамм не остановить простым механическим закрытием границ и согласны с ВОЗ в том, что побороть его поможет лишь повальная вакцинация и, может быть, введение ограничений на массовые мероприятия типа рок-концертов и футбольных матчей.

comments powered by HyperComments