Новости Аргентины
Хроники коронавируса

66-й день карантина в Аргентине: 7 умерли, 723 заразились, новые разрешения на передвижения, 25 тысяч магазинов снова закрывают, президент извинился за цифры, кредиторы не согласны на отсрочку дефолта

24 мая 2020 / RuArgentina.Новости/ На 66-й день всеобщего карантина в Аргентине зарегистрировано 12076 случаев заражения новым коронавирусом, 452 умерших и 3732 выздоровевших за всё время пандемии. Среди главных новостей сегодняшнего дня — извинения Аргентины перед Чили, мэрия Буэнос-Айреса показала где будет закрывать торговлю, новые разрешения на передвижение и удивление кредиторов от наглости министра экономики.

За последние 24 часа количество новых случаев COVID-19 достигло очередного рекорда — 723 случая. А вот число тестов вновь сократилось до 3,5 тысяч штук за сутки. Число умерших рекордно низкое с 16 мая. Из семи умерших носителей коронавируса — одна 88-летняя жительница провинции Чако и шестеро мужчин в возрасте до 96 лет.

Карантин в Аргентине
Карта закрытия торговых зон

Главным событием дня стало утреннее выступление мэра Буэнос-Айреса, на котором он объяснил, как будет продолжаться карантин в Буэнос-Айресе. Среди мер, не связанных с поддержанием населения трущоб — закрытие 11 городских станций электрички, запрет на проезд в транспорте без разрешения на циркуляцию, а также ограничение торговли в центрах её концентрации. Издание Infobae опубликовало подробную карту ограничений, которые начнут действовать со вторника, так как понедельник — 25 мая, — праздничный день, посвящённый Майской революции 1810 года. В La Nacion подсчитали, что на территориях, где столичное правительство запретило торговлю, придётся закрыть до 25 тысяч предприятий.

Начиная с 30 мая в Аргентине перестанут действовать старые разрешения на передвижение, выданные до 24 мая. Президент объяснил эту необходимость тем, что раньше их давали практически всем, кто за ними обращался, выдали более 2 млн штук и теперь нужно навести в системе порядок. Издание Ambito обнаружило, что запросить новое разрешению на циркуляцию можно уже сейчас.

Министерство здравоохранения извинилось перед Чили за неточности в презентации, с которой вчера выступил президент Аргентины Альберто Фернандес. В приведённых данных на графиках уровня заболеваемости и смертности составители инфографики перепутали подписи к столбцам и приписали Чили данные Перу.

Напоследок информация, которая безусловно окажет влияние на ситуацию на аргентинских финансовых рынках во вторник. Издание Infobae связалось с представителями фонда BlackRock, который инвестировал в аргентинские облигации более 60 млрд долларов США, и выяснило, что никаких разрешений на пропуск или отсрочку платежа с 22 мая Аргентина не получала. Кроме того, кредиторы не намерены отказываться от права обжаловать просрочку платежа в судах Нью-Йорка. Перевод этой заметки с испанского языка на русский вскоре будет опубликован в разделе RuArgentina.Переводы.
И да, друзья, сегодня в 18:30 прошёл очередной прямой эфир RuArgentina.Новости за неделю с вином и вашим участием в YouTube и Instagram. Обязательно присоединяйтесь к нам в следующий раз!
comments powered by HyperComments