Новости Аргентины
Туризм в Аргентине

В аргентинской Патагонии начался сезон цветения миллионов тюльпанов — места в отелях распроданы до конца сезона (ФОТО)

03 октября 2021 / 29 дней до открытия границ / ТРЕВЕЛИН /RuArgentina.Новости/ В предгорьях анд, недалеко от поселений Тревелин и Эскель в провинции Чубут, начался сезон цветения тюльпанов. Более 2,5 млн цветков 27 цветов и оттенков будут цвести здесь вплоть до 7 ноября, после чего фермеры планируют устроить фейерверк из лепестков на другом конце провинции Чубут — в центре китово-пингвиньего туризма, городе Пуэрто-Мадрин.

Juan Carlos Ledesma, фото Clarin

"В этом году посмотреть на тюльпаны едет около 25 тысяч человек, — рассказывает владелец цветочных угодий Хуан Карлос Ледесма. — Мы владеем этими землями в четвёртом поколении, выращивали коз, пшеницу, но в итоге остановились на тюльпанах, потому что поняли, что в кооперации с соседями мы сможем добиться большего".


По его словам, никогда ещё в эти края не приезжало столько туристов. Отчасти они получили известность благодаря огромному количеству фотографий в Инстаграме, на которых цветение тюльпанов в Тревелине подаётся как одно из чудес Патагонии.

фото elpatagonico.com

Дополнительный шарм этому событию придают ночные экскурсии по тюльпановым полям, а также специальные фототуры, которые помогают организовывать сами фермеры. Привлечение туристов позволяет не только рассказать о патагонских тюльпанах всему миру и поднимает престиж места, но и даёт возможность заработать на отельных, ресторанных и других услугах.

фото: weekend.perfil.com

фото: ambito.com

фото: serargentino.com

фото: obstinato.com.ar

Аргентина меняется у нас на глазах: она совсем не статичная и здесь постоянно появляется что-то новое. В понедельник, 4 октября, на канале RuArgentina в YouTube я расскажу о том, как эта страна поменялась за те 7 лет, что прошли с моего первого приезда в Аргентину, и как за это время она изменила меня. Приходите, слушайте и задавайте свои вопросы в чате прямого эфира на тему выпуска, либо просто про иммиграцию в эту страну.



Заглавное фото: CYNTHIA MARTÍNEZ WAGNER
comments powered by HyperComments