Новости Аргентины
Хроники коронавируса

117-й день карантина: 65 умерли, 3645 заразились, Аргентина ищет добровольцев для испытаний вакцины от COVID, какие цены вырастут сильнее всего с понедельника, 9 провинций открывают школы в августе

14 июля 2020 / RuArgentina.Новости/ На 117-й день всеобщего карантина в Аргентине зарегистрировано 106.910 случаев заражения новым коронавирусом, 45.467 выздоровевших и 1968 носителей COVID-19 умерли за всё время пандемии. Из свежего выпуска новостей вы узнаете, что ответил президент Фернандес на обвинения со стороны леворадикальных старушек, какие товары подорожают сильнее всего со следующей недели, на какой e-mail нужно отправить письмо, чтобы записаться в добровольцы по тестированию вакцины от COVID-19 и в каких 9-ти провинциях Аргентины откроют школы с августа.

За последние 24 часа в Аргентине выявили 3645 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Количество новых заболевших в провинции Буэнос-Айрес (2262) более чем в 2 раза превышает число новых случаев в федеральной столице (1039). Среди остальных провинций больше всего случаев зафиксировали в Чако (72), на Огненной Земеле (47), а также в Кордобе и Рио Негро (по 43). За последние сутки в Аргентине умерли 65 носителей коронавирусной инфекции в возрасте от 40 до 102 лет.

Президент движения "Матери площади Мая" Эбе де Бонафи (Hebe de Bonafini) и президент Аргентины Альберто Фернандес

Президент движения "Матери площади Мая" Эбе де Бонафи (Hebe de Bonafini) и президент Аргентины Альберто Фернандес вступили в публичную переписку после того как бессменный руководитель общества женщин, чьи дети пропали во время диктатуры, закончившейся в 1983 году, раскритиковала главу государства за то, что он "сел за один стол с теми, кто разворовал страну и похитил наших сыновей и дочерей". Очевидно, в своём открытом письме Бонафини говорила о встрече президента с представителями бизнеса, которая прошла 9 мая. В ответ на заявление Эбе глава государства ответил, что "Как и ранее обещает оставаться на стороне тех, кто больше всего нуждается" и добавил, что встречаться с разными людьми — это его "ответственность".

Правительство Аргентины обновило список наименований и цен на товары, включённые в программу заморозки цен "Precios Cuidados". Средний рост цен на товары повседневного спроса составил 6 % с января этого года, когда программа, впервые запущенная в 2014 году, получила вторую жизнь.
На 9 % подорожают 25 наименований товаров (относительно цен в январе), среди которых четыре наименования Йерба мате, свиная колбаса, сыр, яйца (64,60), молоко larga vida Apóstoles (до 49,05), а также говяжий фарш "común" (до 185 песо за кг), ростбиф и тапа де асадо (до 250 песо за кило).
На 8 % подорожают подсолнечные масла, длинный тонкий рис Primor, какао-порошок, лук, зелёный салат, яблоки и говяжьи медальоны марки Swift.
На 5-7 % подорожают большинство товаров из списка.
На 1 % подорожают варёная сгущёнка марки Armonía и стиральный порошок Zorro.
Без изменений останутся цены на средства для уборки от Laboratorios Ecovita, а такж El arroz con leche (рисовый молочный пудинг) clásico Sublime от Alimentos Refrigerados, который в Большом Буэнос-Айресе стоит 40 песо за баночку.
В списке товаров, цены на которые регулирует государство появятся:

Правительство Аргентины объявило о наборе добровольцев для тестирования вакцины от COVID-19, которое будет проводить изобретатель Виагры, компания Pfizer. В публикации говорится, что добровольцам введут либо вакцину, либо плацебо и далее будут следить за вероятностью заражения привитых испытуемых. Как заявил в эфире Radio Mitre ответственный за эти испытания аргентинский инфектолог Фернандо Поляк (Fernando Polack), в вакцине не содержится вирус, поэтому испытуемые не будут им заражены, как это происходило при введении вакцин прошлых поколений. "Вакцина основана на технологии Messenger RNA, которая несет инструкции для клеток человеческого организма для выработки определенных защитных белков, — говорит Поляк. — С вакциной человек получает ключ к генетическому коду построения защиты внутри организма". Есть два ограничения для участия в испытаниях — это возраст (от 18 до 85 лет) и отсутствие беременности.

Для того, чтобы подать заявку на участие в испытаниях нужно отправить любое письмо со своего почтового ящика на адрес voluntarios@argvacunacovid.com, в ответном сообщении придут инструкции по дальнейшему участию в программе.

Министерство образования Аргентины разрешило возвращение детей в школы 9-ти провинций. Оно будет ограниченным и касается только сельских школ и школ в небольших поселениях. Все ученики, начиная с первого класса, должны будут находиться в школе в масках и соблюдать дистанцию в 1,5 метра между друг другом. Начало занятий намечено на август. Исчерпывающий список провинций, где откроются школы — Тукуман, Сан Хуан, Сантьяго дель Эстеро, Катамарка, Формоса, Санта Фе, Сан Луис, Мисьонес и Корриентес.

Получать новости от RuArgentina сразу после публикации можно не только в WhatsApp, но и в Telegram.

comments powered by HyperComments