Испанский для иммигрантов за 6 недель
Поделитесь новостью:
Новости Аргентины
Хроники коронавируса

38-й день карантина в Аргентине: 7 погибших, 112 заражённых, президентский позор, Кристина и украденные аппараты ИВЛ, AFIP объяснила как получить беспроцентные кредиты для ИП

26 апреля 2020 / RuArgentina.Новости/ На 38-й день всеобщего карантина в Аргентине зарегистрировано 3892 случая заражения новым коронавирусом и 192 погибших. Среди главных событий дня — отмена часовых прогулок для жителей Буэнос-Айреса, Кордобы и других провинций, сенат расследует пропажу милларда песо, которые выделили Кристине, и которых хватило бы на покупку 1500 аппаратов ИВЛ, а также AFIP наконец-то разъяснила, как получить беспроцентные кредиты господдержки для ИП.

За последние 24 часа выявлено 112 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Двухдневный рост рекордной заболеваемости прекращён, тем не менее, за последние 7 дней число новых случаев заболевания увеличилось на 30 % по отношению к позапрошлой неделе. За те же сутки погибли 9 человек в возрасте 75-93 лет.

image

Издание Clarin наиболее жёстко прокомментировала провальное президентское обращение к нации, переданное 26 апреля. "Президент оставил для себя крем с торта — разрешение на прогулки по стране, которые были преподнесены как разрешение для всех", — пишет издание. Глава государства полагал получить за это всю любовь жителей страны, а весь негатив перенести на губернаторов. Количество "плохих" губернаторов, которые должны были противоречить президенту в результате превзошло все разумные пределы и только глупый аргентинец не догадался бы, что истинный злодей тот, кто пообещал что-то, чего не имеет, — резюмирует Clarin.

Сенаторы и журналисты поймали вице-президента Кристину Кирчнер на новой коррупционной теме. С февраля она получила бесконтрольный доступ к спецфонду конгргесса размером в 994 млн аргентинских песо (15 млн USD). Куда делись деньги из фонда Кристина объяснять не обязана. Такова норма закона.

Деньги, которые аргентинские предприниматели должны получить от Аргентины в виде беспроцентных кредитов, наконец-то получили осязаемую форму. Первое руководство по получению этих кредитов появилось в Ambito. Издание, со ссылкой на AFIP предлагает ждать сообщение об одобрении льготного кредита на сайте налоговой службе в разделе государственной электронной почты.