Новости Аргентины
Туризм в Аргентине

Несмотря на закрытые границы в Пуэрто-Мадрин приплыли полмиллиона пингвинов и начали строить домики в ожидании самок

22 сентября 2021 / 40 дней до открытия границ / ПУЭРТО-МАДРИН / RuArgentina.Новости / В самую большую в мире континентальную колонию пингвинов под городом Пуэрто-Мадрином в провинции Чубут, приплыли первые несколько сотен тысяч самцов магеллановых пингвинов.

Самцы пингвинов сразу по прибытии начали строить домики, в которых будут дождаться прибытия примерно 400 тысяч самок. Пингвины моногамны и раз в год встречаются с одними и теми же самками, спариваются с ними и до ноября получают первое потомство.

В первые выходные работы заповедника Пунта-Томбо его посетили 600 человек. Стоимость входного билета в заповедник для иностранных туристов составляет 1000 песо, для аргентинцев — 400 песо. Детям вход обойдётся дешевле.


До конца сентября у туристов есть уникальная возможность наблюдать у берегов океана одновременное присутствие китов и пингвинов (полетели смотреть китов вместе!). С октября по ноябрь киты будут видны лишь с лодок, которые отправляются из посёлка Пуэрто-Пирамидес на полуострове Вальдес. Далее с декабря по март китов больше видно не будет, зато размер колонии пингвинов превысит 1,5 млн особей с постепенным сокращением численности до 1,2 млн за счёт смерти слабых детёнышей.

Всё это время туристы могут наблюдать в регионе за гуанаками, страусами, пумами, лисами, совами, броненосцами, морскими слонами, морскими львами, дельфинами и другими представителями местной фауны.

Хотите посмотреть на китов и пингвинов? Вы сможете это сделать как только откроются аргентинские границы. Приходите сегодня на прямой эфир в YouTube, посвящённый объявленному правительством Аргентины открытию национальных границ, и задавайте свои вопросы.




comments powered by HyperComments