Новости Аргентины
Экономика Аргентины Коронавирус в Аргентине

Вакцины в обмен на ядерные объекты: посол Феоктистов рассказал какие АЭС Россия готова построить в Аргентине

14 июня 2021 / 452 день карантина / БУЭНОС-АЙРЕС / RuArgentina.Новости/ Москва намерена построить в Аргентине атомные электростанции большой мощности в обмен на поставки вакцины Sputnik V. Об этом сегодня рассказали во влиятельной программе Periodismo para Todos (PPT) журналиста Хорхе Ланата. "Мы строим всё за наш счёт, обсуживаем объект за наш счёт, но только подписываем долгосрочный контракт на 20-30 лет о поставке электроэнергии по фиксированной стоимости", — описал суть сделки посол России в Аргентине Дмитрий Феоктистов.


По словам Феоктистова Россия предлагает Аргентине три варианта взаимодействия: строительство большой АЭС, второй вариант — строительство средних реакторов и третий вариант — плавучая атомная электростанция. "Наши заводы очень безопасны и эффективны, как и Спутник", — сказал посол.

Россия и Аргентина подписали контракт на строительство АЭС ещё в 2008 году, но так и не смогли договориться о деталях сотрудничества.

"Российская стратегия является частью глобального плана, который направлен не только на Аргентину, но и на то, чтобы воспользоваться разрушительными последствиями пандемии в Латинской Америке, — резюмируют журналисты. — Венесуэла во главе с Николасом Мадуро является ярким примером российского влияния на политические и экономические процессы в регионе".

comments powered by HyperComments