Новости Аргентины

23-й день карантина в Аргентине: 7 погибших, 167 новых заражённых, в Кордобе вспышка вируса в доме престарелых и шокирующие фото сотен могил, вырытых про запас, кое-кому разрешили выходить на прогулки

11 апреля 2020 / RuArgentina.Новости/На 23-й день тотального карантина Аргентина удвоила число положительных результатов тестов на коронавирус по сравнению со средними показателями и судя по происходящему в Кордобе это только начало.

По данным La Nacion сегодня наличие вируса было подтверждено в 167 новых случаях. Данные о погибших с каждым днём становится получать заметно сложнее. Отчёты Минздрава существенно запаздывают и публикуются частями, у каждого СМИ своё видение количества погибших со ссылками на источники в Минздраве. За основу публикуемых здесь цифр берутся данные, совпадающие в 3-х и более СМИ, плюс информация о погибших и заражённых за вчерашний день. С учётом, что вчера побщее число погибших равнялось 82 человека, а сегодня 89 — погибших семеро, однако Infobae, La Nacion и Telam утверждают, что их шестеро: одна женщина и пятеро мужчин, все пожилого возраста.

В этом выпуске новостей отличается провинция Кордоба, где врачи подтвердили 27 новых случаев заражения стариков в доме престарелых Святой Люсии. La Nacion сообщает, что источником заражения считается медперсонал. Но самое страшное — врачи находятся в ожидании ещё 150 тестов.

Оттуда же, из Кордобы наше сегодняшнее заглавное фото. На нём рабочие с кладбища San Vicente в Кордобе копают могилы про запас. Уже выкопали 90 и нужно ещё 300. Зрелище столь же редчайшее, сколь ужасающее.

Сегодня же правительство утвердило список активностей в выполнении которых даётся послабление на время карантина:
  • прогулки инвалидов и лиц их сопровождающих
  • прогулки вблизи дома для лиц с аутизмом и сопровождающих
  • банковская деятельность по предварительной записи
  • работа автомастерских
  • продажа и ремонт велосипедов, мопедов и запчастей к ним
  • производство шин
  • дистанционная продажа книг, канцтоваров и компьютеров
Хроники коронавируса
comments powered by HyperComments