Новости Аргентины
Новости Аргентины Экономика Аргентины

Евросоюз включил Аргентину в список "безопасных стран" и открывает границы для вакцинированных и невакцинированных аргентинцев

БУЭНОС-АЙРЕС, 29 октября 2021 / 3 дня до открытия границ /RuArgentina.Новости/ Европейский Союз рекомендовал всем государствам-членам открыть свои границы для жителей Аргентины вне зависимости от того вакцинированы они или нет, передаёт Infobae. Окончательное решение о порядке въезда и необходимости прохождения карантина примет каждое национальное правительство в отдельности.

Помимо Аргентины Совет Европы включил в список "безопасных стран" Колумбию, Перу и Намибию. Соответствующие поправки были включены в приложение I к рекомендации Совета 2020/912.

Включение Аргентины в приложение I означает, что на всех путешественников, имеющих аргентинское гражданство, вне зависимости от того, какой маркой вакцины они вакцинированы и вакцинированы ли вообще, отсутствуют любые ограничения на въезд, вне зависимости от причины въезда.

Главными бенефициарами санитарных изменений стали 8,3 млн жителей, полностью привитых российской вакциной Sputnik V и ещё 3 млн человек, которые получили только одну дозу этой не одобренной ВОЗ и Европейским санитарным регулятором вакцины.

Гражданам Аргентины не нужна виза для въезда на территорию ЕС, но обязательно требуется ПЦР-тест, выполенный за 72 часа до въезда. Дополнительно государства-члены ЕС могут потребовать от аргентинцев пройти карантин или самоизоляцию максимальной продолжительностью 14 суток.

comments powered by HyperComments