Новости Аргентины
Новости Аргентины Туризм в Аргентине Границы Аргентины

Министр туризма Аргентины назвал месяц открытия границ для вакцинированных путешественников и сделал ставку на туристов из КНР

14 августа 2021 / 513 день карантина / БУЭНОС-АЙРЕС / RuArgentina.Новости/ Издание Infobae опубликовало сегодня большое интервью с министром туризма Аргентины Матиасом Ламменсом. В нём министр рассказал о планах по реактивации туристического сектора, который в результате самого длинного карантина в мире лишился порядка 120-150 тысяч рабочих мест.

"Дорогой доллар делает нашу страну крайне привлекательной для иностранных туристов", — заявил Ламменс и добавил, что 60 % туристов приезжают в Аргентину из приграничных стран, тем не менее, его министерство работает над привлечением туристов из Европы и Азии. 

"Мы заключили соглашение с [китайским туристическим оператором] C-Trip, у которого есть доступ к 400 млн туристов и планируем с его помощью привести в страну 500 тысяч китайских туристов в ближайшие четыре года. Это позволит нам стать одним из направлений, ориентированных на китайский рынок.

Отвечая на вопрос о более конкретной дате открытия границ Аргентины министр Ламменс сообщил, что планирует начать приём иностранных туристов в последнем квартале этого года. "С октября мы сможем начать продавать билеты иностранным туристам", — заверил он.

На вопрос о том, нужно ли будет туристам иметь при себе санитарный паспорт, министр сообщил, что в первую очередь границы откроются для туристов, вакцинированных двумя дозами, а позднее страна сможет начать принимать и непривитых туристов.

Следить за состоянием границы Аргентины и прогнозами по их открытию можно на специальной странице по этой ссылке.


comments powered by HyperComments