Новости Аргентины
Туризм в Аргентине Новости Аргентины Коронавирус в Аргентине

Испания открывает границы для некоторых вакцинированных аргентинцев (СПИСОК ВАКЦИН)

06 июня 2021 / 444 день карантина / БУЭНОС-АЙРЕС / RuArgentina.Новости/  С этого понедельника, 7 июня, Испания открывает свои границы для въезда всех туристов, привитых против нового коронавируса любой из вакцин,  утвержденных Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). В списке есть все вакцины, используемые Аргентиной, кроме одной.

Как разъясняется в заявлении Министерства туризма Испании, въезд людей из стран, не входящих в ЕС, имеющих свидетельство о вакцинации, выданное компетентными органами страны происхождения, будет разрешено через 14 дней после даты введения последней дозы, необходимой для завершения цикла вакцинации. Оказавшись на территории Испании, путешественники должны пройти ряд санитарных проверок, которые включают измерение температуры бесконтактным способом или с помощью тепловизионных камер, проверку документов и визуальный осмотр пассажира.

Помимо стран, входящих в Европейский Союз, странами, которые могут путешествовать без диагностического теста, сертификата вакцинации или иммунитета, являются Австралия, Израиль, Япония, Новая Зеландия, Руанда, Сингапур, Южная Корея, Таиланд, Великобритания, Китай, а также особые административные районы КНР — Гонконг и Макао.

Список вакцин, которыми должны быть вакцинированы въезжающие туристы из остальных стран предельно короток:
  • Pfizer-Biontech
  • Moderna
  • AstraZeneca
  • Jansen / Johnson & Johnson
  • Sinovac
  • Sinopharm.

В списке нет российской вакцины Sputnik V, которая на настоящий момент является основной на территории Аргентины и не прошла регистрацию ВОЗ или ЕМА.

Следить за ситуацией с открытием границ Аргентины и оперативным прогнозом по их открытию можно на специальной странице по этой ссылке


comments powered by HyperComments