Новости Аргентины
Новости Буэнос-Айреса Границы Аргентины

Буэнос-Айрес отменил комендантский час и опубликовал план полного снятия карантина — когда разрешат гулять без масок и вернут ночную жизнь?

27 июля 2021 / 495 день карантина / БУЭНОС-АЙРЕС / RuArgentina.Новости/ Мэр Буэнос-Айреса Горацио Ларрета озвучил сегодня план постепенного полного снятия карантина на территории федеральной столицы. По его данным количество заражений и смертей в Буэнос-Айресе падает второй месяц подряд, количество свободных коек реанимации перевалило за 70 %, поэтому власти с сегодняшнего дня переходят к началу реализации плана постепенного снятия карантина.


Выход из карантина и "возвращение к нормальности" будут происходить в шесть этапов. На каждом из них мэрия будет вводить всё новые и новые послабления или возвращать какие-то ограничения, в зависимости от санитарной ситуации в городе, объяснил мэр.

1-й этап

С сегодняшнего дня город снимает запрет на ночное передвижение с 00:00 до 06:00, а пользоваться общественным транспортом помимо "жизненноважных работников" смогут также строители. Мэрия снимает ограничения на численность групп при встречах в общественных местах и разрешает встречаться группам до 10 человек в домах и квартирах, но только на их открытых частях: террасах, балконах, во внутренних двориках. Во всех торговых и культурных помещениях, а также спортзалах, отелях и прочих учреждениях число посетителей увеличивают до 50 % от нормальной заполняемости. Откроется ещё 11 станций метро, их общее число дойдёт до 79 из 90, работающих во всём городе.

2-й этап

Общественным транспортом смогут пользоваться работники столичных коммерческих учреждений. Гости смогут собираться в закрытых помещениях (до 10 человек), а на открытом воздухе в частных домах — группы до 20 человек. Магазины, спортзалы и другие заведения и учреждения можно будет загружать на 80 % от нормального. Офисы компаний разрешат заполнять на 50 %, а на стадионах и концертах на открытом воздухе разрешат собирать до 30 % зрителей.

3-й этап

Откроются все станции метро. Встречи на открытом воздухе, включая собрания в частных домах, не будут ограничиваться по числу участников, а в закрытых помещениях будут ограничены 20-ю участниками. Заведениям и магазинам разрешат работать до 2 часов ночи.

4-й этап

Общественным транспортом можно будет пользоваться всем, без ограничений. Ношение масок станет обязательным только в закрытых помещениях и в общественном транспорте. Снимут все ограничения на число участников собраний в квартирах, а также ограничения по часам работы ночных заведений, разрешив 50 % вместимости внутри и 80 % на открытом воздухе. С туризма будут сняты все ограничения.

5-й этап

На футбольных матчах и на концертах разрешат собирать до 80 % зрителей.

6-й этап

Возвращение к нормальной жизни без протоколов безопасности, ограничений и ношения масок.

comments powered by HyperComments