Новости Аргентины
Новости Буэнос-Айреса Экономика Аргентины

Мэрия Буэнос-Айреса предложила превратить деловой центра города в жилой район с паркам, ресторанами и апартаментами

11 августа 2021 / 510 день карантина / БУЭНОС-АЙРЕС / RuArgentina.Новости/ Правящая партия в законодательном собрании Буэнос-Айреса выступила с законодательной инициативой, которая направлена на превращение офисно-делового центра города — района Microcentro — в полноценный жилой район столицы. Законодатели предложили создать специальный фонд, из которого будут финансировать предложения по улучшению центра города, а также районов Барракас и Вижа Солдати.

Во время пандемии в старом городе, а также в некоторых его южных районах циркуляция людей сократилась до минимума, что привело многие общественные пространства, магазины, рестораны, а также ресторанные дворики к полному закрытию. Решение проблемы депутаты видят в реорганизации городского пространства. По их мнению в Микроцентре и южных районах столицы должно появиться больше жилья. Его появление законодатели намерены поощрять материально.

В настоящее время под офисы приходится 63% микроцентра Буэнос-Айреса: более 600 офисных участков на квадратный километр. Между тем, жилищная площадь составляет 20% с менее чем 200 участками на квадратный километр.

По мнению депутатов Микроцентр — лакомый кусок для жилой застройки, потому что этот район находится в 15-минутной доступности от большинства других городских районов. Но для развития жилой застройки центру города не хватает инфраструктуры: ресторанов, площадей, детских площадок, торговых центров, кинотеатров, скверов, супермаркетов, школ и других объектов. Для их появления мэрия должна создать специальный фонд, из которого будет софинансироваться их строительство силами частных застройщиков, которые намерены строить жильё в Микроцентре.


Фонд будет финансироваться за счёт поступлений от прав на развитие других городских районов, где уже есть инфраструктура. Он также получит часть средств от заключённых городских соглашений с застройщиками в других районах города.

Кроме того, для застройщиков Микроцентра предусмотрен ряд поблажек, среди которых повышенная высотность зданий, преференции при строительстве культурных, экологических и гастрономических объектов.

comments powered by HyperComments