Новости Аргентины
Коронавирус в Аргентине

В Аргентине зарегистрировали новый симптом COVID-19, который может поставить систему здравоохранения на грань коллапса

31 мая 2021 / 438 день карантина / БУЭНОС-АЙРЕС / RuArgentina.Новости/ Министерство здравоохранения Аргентины утвердило сегодня новый симптом, при котором у пациента начинают подозревать COVID-19 и дают направление на проведение мазка слизистой для выявления новой коронавирусной инфекции. Речь идёт об очень распространённом симптоме, который проявляется у 400-600 млн человек на Земле — заложенности носа или рините.

С сегодняшнего дня вероятным носителем COVID-19 считается любой человек вне зависимости от пола и возраста, у которого присутствуют любые два симптома из списка ниже:

— температура 37,5 ° C или более;
— кашель;
— боль в горле;
— затруднённое дыхание;
— головная боль;
— боль в мышцах;
— диарея;
— рвота;
— острая потеря вкуса и/или обоняния;
— ринит (заложенность носа).

Санитарные протоколы предполагают обязательное проведение тестрирования на наличие нового коронавирусу в каждом случае выявления "вероятного носителя COVID-19". Кроме того, до появления результатов тестирования, минимум на 48 часов, такой человек, а также все его прямые контакты должны быть изолированы.

В случае исключения инфекции SARS-CoV-2 человек может приостановить самоизоляцию, но в случае подтверждения диагноза он должен поддерживать изоляцию до медицинской выписки и следовать всем рекомендациям медицинской бригады, говорится в заявлении Минздрава.

По данным источников Infobae 2 из 10 аргентинцев страдают аллергиями. Включение нового симптома в перечень признаков вероятного заражения SARS-CoV-2 в купе со страхом людей заразиться коронавирусом может привести к появлению огромного числа добросовестных горожан, которые обратятся за медицинской помощью при появлении насморка и небольшой температуры — симптомов обычной простуды или аллергии.

comments powered by HyperComments