Новости Аргентины
Новости Аргентины Новости Буэнос-Айреса Происшествия в Аргентине

В богатых пригородах Буэнос-Айреса случилось небывалое нашествие капибар (ФОТО)

25 августа 2021 / 523 день карантина / БУЭНОС-АЙРЕС / RuArgentina.Новости/ В элитном пригороде Буэнос-Айреса, районе Nordelta, где проживают известные и очень богатые спортсмены, актёры и предприниматели, случилось массовое нашествие полуводных травоядных млекопитающих, самых крупных грызунов в мире — капибар.

Причина нашествия — бесконтрольное размножение этих животных, которому, в некотором роде, способствовали сами местные жители. Изначально они заводили декоративных капибр, потому что они красиво смотрелись на фоне природы, но со временем млекопитающие начали размножаться, а отсутствие хищников сделало это размножение бесконтрольным.


Сегодня число диких капибар в районе Нордельты исчисляется многими сотнями особей. Все они стараются обитать поближе к людям, где проще найти пропитание. По данным опросов, чуть более половины местных жителей боятся капибар, редких вспышек их агрессии и тех заболеваний, которые они могут переносить. Остальные жители относятся к ним с симпатией.

Вместе с тем, в районе зафиксированы первые случаи жестокого обращения с капибарами: местные жители иногда отстреливают их, что прямо запрещено законом 14.346 о жестоком обращении с животными. К решению проблемы избыточного размножения капибар и жестокого обращения с ними в северных пригородах Буэнос-Айреса уже подключились местные, провинциальные и федеральные власти.

comments powered by HyperComments