Новости Аргентины
Хроники коронавируса

112-й день карантина: 26 умерли, 3663 заразились, Аргентина отметила День независимости массовыми антиправительственными протестами и нападением на автомобиль C5N, в Кордобе засудили Flybondi

9 июля 2020 / RuArgentina.Новости/ На 112-й день всеобщего карантина в Аргентине зарегистрировано 90.693 случая заражения новым коронавирусом, 38.313 выздоровевших и 1720 носителей COVID-19 умерли за всё время пандемии. Из свежего выпуска новостей вы узнаете чем возмущены десятки тысяч участников протестов в столице и других городах страны, посвящённых Дню независимости Аргентины, как разъярённая толпа напала на автомобиль проправительственного канала C5N, кто поддержал президента с национализацией Vicentin, почему выросло число больных COVID в пригородах столицы и почему суд решил удовлетворить иски потребителей к лоукостеру Flybondi.

За последние 24 часа в Аргентине выявили 3663 новых носителей коронавирусной инфекции. Этот абсолютный рекорд новых случаев за всё время карантина. Предыдущий рекорд (3605) был установлен вчера. Больше всего новых заражённых в провинции Буэнос-Айрес (2372), следом идёт федеральная столица (1058), затем провинции Хухуй (52), Чако (30) и Кордоба (27). За последние сутки умерли 26 человек с подтверждённым диагнозом COVID-19 в возрасте от 47 до 91 года.


Сегодня по всей стране прошли массовые акции протеста, в которых приняли участие жители страны, недовольные политикой правительства по целому ряду вопросов: он попыток национализации компании Vicentin до затянувшего карантина, в котором протестующие видят неспособность власти решать проблемы.


В ходе протестов участники напали на автомобиль провластного телеканала C5N Красочные фоторепортажи с протестов можно увидеть у La Nacion, TN и Clarin. Остальные медиа, занимающие проправительственную позицию, освещают протесты лишь в разрезе нападения на автомобиль дружественного им канала C5N. Ведущие многократно подчёркивали, что нападающие были без масок.


Правительственное агентство Telam выпустило репортаж о мобилизации сторонников национализации компании Vicentin в Росарио, где по данным издания сегодня на улицы вышли не названные «социальные, политические и профсоюзные организации», выступающие за «сохранение рабочих мест и поддерживающие вмешательство правительства в дела компании Vicentin». В публикации сторонников национализации называют по имени, сопровождая его описанием «член местного профсоюза производителей масел». Разглядеть лиц сторонников национализации из-за масок оказалось невозможно.


Существенный рост показателей новых случаев коронавирусной инфекции в пригородах Буэнос-Айреса связан с тем, что провинциальное правительство удвоило среднее число проводимых тестов за последние две недели. Если до того специалисты выполняли по 2,2 тыс. тестов в сутки, то теперь делают по 4 тысячи.


Гражданский и коммерческий суд Кордобы удовлетворил коллективный иск потребителей к авиакомпании-лоукостеру Flybondi, обязав её вернуть деньги за билеты, полёты по которым не состоялись из-за начавшейся пандемии. Напомним, запрет на полёты по территории Аргентины был установлен правительством республики в марте 2020 года, Flybondi как и другие компании предложила своим пассажирам ваучеры на оплату перелётов до июня 2021 года. Суд посчитал эту форму компенсации незаконной.

Хотите получать свежие новости от RuArgentina прямо в WhatsApp? Подписка в один клик. Просто нажмите на эту ссылку.

comments powered by HyperComments