Новости Аргентины
Новости Аргентины Экономика Аргентины

Названы 20 самых высокооплачиваемых и самых низкооплачиваемых профессий в Аргентине

19 июня 2021 / 457 день карантина / БУЭНОС-АЙРЕС / RuArgentina.Новости/ Специалисты Centro de Estudios para la Producción (CEP) провели исследование, целью которого было выявить университетские специальности, которые позволяют выпускникам получать самые высокие и самые низкие заработные платы в Аргентине.

Разница в заработной плате была рассчитана с учётом пола и возраста выпускников и соискателей, так, чтобы свести к минимуму влияние этих показателей: фактически зарплаты сравнивались только среди людей одного и того же пола и возраста.

Всего были проанализированы 129 специальностей, а уровень средней заработной платы был взят на момент начала проведения исследования — 2019 год, — когда он составлял 63.455 аргентинских песо. В качестве отправной точки бралась заработная плата выпускников специальности "Международные отношения", потому что уровень заработной платы там, со всеми допусками, находится на идеальном удалении от самой высокооплачиваемой и низкооплачиваемой профессии.

Вопрос на который отвечает исследование следующий: "Есть два человека, которые равны по полу, возрасту, происхождению и другим параметрам, но изучают разные специальности в университете; кто из них будет получать большую зарплату?

В результате исследования выяснилось, что наибольшую заработную плату получат выпускники, выбравшие специальность "Прокурорская работа", "Криминология" и "Фармакология". Самые низкие зарплаты у выпускников по специальностям "Археология", "Дерматология", а также "Театр и танцы".


В десятку самых оплачиваемых входит работа по специальности "Морская инженерия", "Нефтяная инженерия", "Нотариат", "Электро инженерия", "Математическая инженерия", "Авиастроение" и "Горная инженерия".

В десятку самых низкооплачиваемых специальностей входят "Астрономия", "Естествознание", "Агротехника и агроиндустрия", "Пластические искусства", "Секретариат", "Физика" и "Цветоводство и садоводство".

Зарплаты в остальных секторах экономики не отличаются более чем на 25 % от средней заработной платы по стране.

comments powered by HyperComments