Новости Аргентины
Хроники коронавируса

118-й день карантина: 82 умерли, 4250 заразились, COVID вышел из-под контроля, назначена дата суда над Кристиной Киршнер, остановлены поставки мяса в Китай, аргентинский единорог подорожал вдвое

15 июля 2020 / RuArgentina.Новости/ На 118-й день всеобщего карантина в Аргентине зарегистрировано 111.160 случаев заражения новым коронавирусом, 47.298 выздоровевших и 2050 носителей COVID-19 умерли за всё время пандемии. Из свежего выпуска новостей вы узнаете, почему правительство больше не контролирует распространение коронавируса, когда начнётся суд над Кристиной Киршнер, почему Аргентина перестала поставлять говядину в Китай и сколько стоит пятый аргентинский технологический единорог.

За последние 24 часа в Аргентине выявили 4250 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Это абсолютный рекорд за всё время с начала пандемии. Количество новых заболевших в провинции Буэнос-Айрес (2734) более чем в 2 раза превышает число новых случаев в федеральной столице (1220). Среди остальных провинций больше всего случаев зафиксировали в Чако (77), Хухуй (50) и Неукен (35). За последние сутки в Аргентине умерли 82 носителя коронавирусной инфекции в возрасте от 20 до 98 лет. Этот показатель также является рекордным за всё время пандемии.

Сегодня впервые за всё время число случаев заражения от неизвестного источника (т.н. "circulación comunitaria", например, заражения в местах общественного пользования) перевалило за 50 % всех случаев. До этого дня источник заражения в большинстве случаев было возможно выявить с точностью до человека, теперь же заболевают в основном те, кто никогда не находился в прямом контакте с ранее заражённым человеком, другими словами, процесс заражения вышел из-под контроля.


Суд над Кристиной Киршнер и её 12-ю предполагаемыми сообщнками по делу о фиктивном строительстве дорог компанией бизнесмена Лазаро Баеса (Lázaro Báez) возобновляется на следующей неделе после более чем 120-ти дней остановки из-за пандемии коронавируса. Техническое слушание назначено на вторник, 22 июля, 15:00. Процесс находится на этапе допроса свидетелей. Кристина Киршнер согласилась на то, чтобы суд проходил в виртуальной манере, но потребовала допустить живую трансляцию, чтобы защитить своё право на состязательность процесса.

ЦБ Аргентины вводит ограничения на покупку иностранной валюты для лиц, которые получают универсальное пособие от государства в размере 10 тысяч песо из-за введённого правительством режима самоизоляции. Ни одному из 9 млн получателей пособия с августа нельзя будет купить доллары, их номера CUIL бутуз заблокированы для исполнения таких операций в той же мере, в какой это уже коснулось остальных получателей государственной помощи — предпринимателей, допущенных до кредитования под 0 % и предприятий, получивших помощь для выплаты заработной платы сотрудникам. Запрет на покупку долларов связан с необходимостью остановить торговлю месячной квотой в размере 200 USD, за которую подпольные обменники платят по 3-5 тысяч песо.


Аргентинские экспортёры мяса приостановили поставки говядины крупнейшему покупателю этого аргентинского товара — КНР. По данным La Nacion, Китай скупает более 76 %, а с 2019 года китайские закупки в этом секторе выросли почти на треть. В стоимостном выражении с января по май Китай закупил аргентинской говядины более чем на 700 млн USD. Остановки поставок связаны с поиском механизма гарантий того, что поставляемое в Китай аргентинское мясо безопасно с точки зрения возможной передачи коронавируса. Как только устраивающие китайскую сторону гарантии будут найдены, поставки возобновятся.

Эухенио Пасэ (Eugenio Pace) и Матиас Волоски (Matías Woloski), основатели Auth0

Пятый аргентинский технологический гигант, компания Auth0, получила 120 млн USD инвестиций и практически удволила свою рыночную цену. Аргентинские "технологические единороги" — компании, чья стоимость превышает 1 млрд USD. До 2019-го таких компаний было четыре: Globant, MercadoLibre, Despegar y OLX, в 2019-м году, после получения более 200 млн USD инвестиций, к ним присоединился создатель "плашки для авторизации на сайтах", компания Auth0. Нвый раунд инвестиций поднимает её рыночную стоимость до 1,92 млрд USD. На сегодняшний день в Auth0 500 сотрудников (60 % из них работают из дома), 7000 клиентов, офисы в Белвью, Буэнос-Айресе, Лондоне, Токио и Сиднее.

Получать новости от RuArgentina сразу после публикации можно не только в WhatsApp, но и в Telegram.

comments powered by HyperComments