Новости Аргентины
Новости Аргентины

Лидера аргентинских захватчиков частной собственности арестовали и депортировали из Колумбии: Аргентина выразила официальное сожаление (ВИДЕО)

26 мая 2021 / 433 день карантина / БУЭНОС-АЙРЕС / RuArgentina.Новости/ Аргентинский политик, прославившийся  тем, что в прошлом году возглавлял общественное движение по захвату частных земель в провинциях 
Аргентины и вёл переговоры с государством от имени захватчиков, Хуан Грабоис (Juan Grabois), развязал международный скандал.

Во вторник 25 мая, Хуан Грабоис прибыл в аэропорт Боготы в составе неправительственной делегации, которая должна была изучить вопрос нарушения прав человека во время разгона майских акций протеста в Колумбии. В делегацию входило 20 общественных деятелей, 19 из них прошли паспортный контроль, а Грабоис был арестован и депортирован.


По данным миграционной службы Колумбии основанием для депортации стал просроченный паспорт и оскорбления в адрес сотрудников миграционной службы, которые выкрикивал общественный деятель. Сам Грабоис утверждает, что его избили и выдворили из страны, потому что он "Представляет угрозу для политического режима Колумбии".

В ответ на выдворение соратника Кристины Киршнер из Колумбии глава МИД Аргентины Фелипо Соля заявил, что он сожалеет о решении миграционных властей Колумбии о недопуске Грабоиса на суверенную территорию. Он также заявил, что Грабоис находился в составе "международной делегации", созданной для отслеживания ситуации с вероятным нарушением прав человека.


В Миграционной службе Аргентины заявили, что Грабоис для поездки в Колумбию покинул территорию Аргентины по внутреннему документу международного образца (DNI), действующему до 2034 года. По данным Migraciones, с 2016 года граждане Аргентины могут въезжать по DNI в Чили, Уругвай, Бразилию, Парагвай, Боливию, Перу, Эквадор, Венесуэлу и Колумбию, и что для таких поездок не требуется наличие действующего загранпаспорта, что делает версию колумбийских властей о наличии просроченных документов как основании для запрета въезда несостоятельной.

Справка: Хуан Грабоис (Juan Grabois) родился в 1983 году в городе Сан-Исидро. Юрист, преподаватель в UBA, член Дикастерии Ватикана по вопросам комплексного человеческого развития. Правозащитник, добившийся признания трудовых прав сборщиков макулатуры и работников-иммигрантов. Выступал свидетелем по делу Кристины Киршнер, подтверждая, что её судебное преследование ведётся с целью не допустить её участия в выборах. Создатель организации Frente Patria Grande прокиршнеристского толка, организации Proyecto Artigas, поддерживавшей захватчиков частных земель, а также глава и участник других общественных организаций левого  и леворадикального толка.


comments powered by HyperComments