Новости Аргентины
Новости Аргентины

СКАНДАЛ: аргентинский суд получил жалобу на президента и известную фотомодель за нарушение карантина во время 60 частных встреч в резиденции в Оливосе

29 июля 2021 / 497 день карантина / БУЭНОС-АЙРЕС / RuArgentina.Новости/ Двое представителей молодёжного крыла Единых республиканцев (Republicanos Unidos) подали в суд на президента Аргентины Альберто Фернандеса и модель Софию Пачи (Sofía Pacchi) "за нарушение установленны норм социального дистанцирования". Прокурором по делу назначен Ramiro González, судьёй — Sebastián Casanello.

В своём заявлении они требуют найти в действиях главы государства и его гостьи, которая посетила государственную резиденцию в столичном пригороде Оливос более 60 раз за последний год, состав преступления, предусмотренный 205-й статьёй уголовного кодекса — "Нарушение условий карантина". Эта норма права предусматривает ответственность до двух лет лишения свободы.


"Они должны объяснить суду, чем они занимались", — считает юрист и один из авторов жалобы, кандидат в депутаты на выборах в парламент Yamil Santoro. Издание La Nacion называет Софию Пачи "персоной близкой к партнёру президента, первой леди Фабиоле Яньес", а также актрисой и фотомоделью. В жалобе со ссылкой на журнал посещений официальной резиденции президента в Оливосе, говорится, что Пачи навещала главу государства в ночное время (после 21:00) и покидала резиденцию после полуночи.

Напомним, с 20 марта 2020 года президент Альберто Фернандес установил на территории Аргентины жёсткий карантин, в ходе которого на протяжении всего года гражданам с определённой периодичностью под страхом уголовного наказания запрещали встречаться с людьми в их жилищах.

comments powered by HyperComments