Новости Аргентины
Новости Аргентины

Старейшая жительница Аргентины вылечилась от COVID-19 и отметила 114-й День рождения (ФОТО)

24 апреля 2021 / 401 день карантина / БУЭНОС-АЙРЕС / RuArgentina.Новости/ Старейшая жительница Аргентины Casilda Ramona Benegas de Gallego отметила на этой неделе свой 114-й День рождения, передаёт газета Clarin. По данным издания в декабре женщина заразилась COVID -19, но уже через 9 дней выздоровела. На момент исцеления ей было 113 лет и 259 дней, что сделало её самым пожилым человеком в стране, излечившимся от COVID. Лишь один человек в мире побил рекорд Касильдиы — гражданка США испанского происхождения María Branyas Morera, она на месяц старше аргентинки.


Касильда родилась в апреле 1907 года в парагвайском городе Итапуа, вышла замуж за испанца и в 1945-м переехала в Аргентину. Сначала пара жила на севере страны, в Хухуе, затем переехала в Корриентес, затем в провинцию Чако и, наконец, выбрала для жизни город Мар-дель-Плата. Когда Касильде исполнилось 93 года она вместе с семьёй переехала в пригород Мадрида. Через 13 лет, на 106-м году жизни она вернулась в Аргентину. Сейчас старейшая жительница страны проживает в пансионате для пожилых людей, где получает всю необходимую медицинскую помощь.

По данным Clarin — Касильда одна из старейших вакцинированных от COVID в мире. Свой 114-й День рождения с соблюдением всех протоколов, включая обязательный тест ПЦР, она провела в окружении ближайших членов семьи.

comments powered by HyperComments