Новости Аргентины

43-й день карантина в Аргентине: 5 умерли, 105 заразились, переход на "Опциональный карантин", в небе виден хвост кометы Галлея, какой он новый урожай винограда, некоторым детям разрешили прогулки

1 мая 2020 / RuArgentina.Новости/ На 43-й день всеобщего карантина в Аргентине зарегистрировано 4532 случая заражения новым коронавирусом и 225 умерших за всё время пандемии. Сегодняшний день был выходным в Аргентине, а потому не спровоцировал избытка новостной информации. Из заметных событий — разрешение некоторым детям раз в неделю выбираться из дома, интересные итоги сбора нового урожая винограда и информцаия о том, как можно увидеть звездопад от хвоста кометы Галлея.

За последние сутки в Аргентине выявили 105 новых случаев коронавирусной инфекции. Пятерым погибшим было от 72 до 82 лет.

Особых новостей праздничный день выдать не смог. Скандалы с выпуском заключённых из тюрем становятся всё более и более громкими и правительство продолжает настаивать на том, что это исключительно решения судебной ветви власти. Понимая, что волна недовольства, выразившаяся в самом массовой "Кастрюлинге" за последние годы, организована оппозицией, глава государства пытается уговорить людей на спокойствие и соблюдение карантина перспективой "опционального" карантина.

Если к 10 мая скорость удвоения вируса не вырастит, то горожанам будет позволено гулять, заниматься спортом, пользоваться общественным транспортом и отдыхать в парках и скверах. Как только число заражений начнёт расти в геометрической прогрессии, карантин вновь станет обязательным, передаёт Infobae.

На что стоит обратить внимание — так это на решение властей, спровоцированное решением аргентинских судей совсем по другому вопросу. Тем детям, чьи родители находятся в разводе, позволили раз в неделю перемещаться между адресами, по которым эти родители проживают. Решение принято с целью реализации конституционного права детей на общение с родителями. К числу родителей также относят бабушек, дедушек, опекунов и усыновителей, которые действуют в интересах ребёнка и которых ребёнок имеет желание видеть.

Аргентинский Национальный институт виноградарства (INV) подвёл итоги сбора урожая винограда в стране в сезон 2020. В силу ограничений, которые были наложены на уборку в связи с пандемией, крожай-2020 выдался самым скромным за последние три года. Если в 2018 году в Аргентине было собрано более 2,5 млн тонн винограда, в 2019-м — почти 2,4 млн тонн, то в этом году всего 2,04 млн тонн. Несмотря на объёмы, качество этого сбора было на высоте, передаёт Telam. Засушливые и тёплые февральские месяцы позволили ягодам быть менее водянистыми с более насыщенным вкусом. Ведущие виноделы, опрошенные журналистами Telam уверяют, что урожай 2020 войдёт в число лучших за последние годы.

image
Ну и на сладкое — красивое звёздное небо можно будет наблюдать с этой ночи до ночи на 4 мая. Массивный "звездопад" спровоцирует видимый в эти даты хвост кометы Галлея. Учёные утверждают, что падающие звёзды будет лучше всего видно в южном полушарии, безо всякого бинокля или телескопа на самой вершине небосвода.
Хроники коронавируса
comments powered by HyperComments