Новости Аргентины
Коронавирус в Аргентине

Количество умерших носителей COVID-19 в Аргентине превысило 100.000 человек (ОБЗОР СМИ)

14 июля 2021 / 482 день карантина / БУЭНОС-АЙРЕС / RuArgentina.Новости/ Минздрав Аргентины опубликовал сегодня данные о 614 новых умерших носителях коронавируса и, таким образом, общее число смертельных случаев среди заражённых COVID-19 составляет 100.250.

Большинство СМИ страны выпустили специальные публикации, связанные с печальным промежуточным итогом самого длинного карантина в мире. Редакция RuArgentina.Новости прочитала и просмотрела все спецвыпуски и предлагает вам краткий пересказ их содержания.


Издание Ibfobae выпустило короткометражный фильм, напоминающий о том, как Аргентина из страны с одними из лучших санитарных показателей в мире поднялась на пятую строчку мирового рейтинга по числу умерших на душу населения. В финальных титрах создатели фильма говорят о том, что в стране до сих пор двумя дозами вакцинировано 11 % населения, что за время карантина в Аргентине уничтожено более 165 тысяч официальных рабочих мест, ВВП страны в 2020 году упал на 9,9 %, а в мировых экономических рейтингах нашу республику ставят на одну ступень с Палистиной, Зимбабве, Ливаном и Ботсваной.


Издание Clarín выпустило специальный материал о жертвах коронавируса, в котором разобрало все основные аспекты действия правительства и выставило им оценку по трёхбальной, "светофорной" шкале. "Красную" оценку президенту и его команде выставили за "организацию карантина", "контроль проникновения вируса", "организацию тестирования" и "внешние коммуникации". Единственная "зелёная" оценка была выставлена за работу по укреплению системы здравоохранения, которая до сих пор ни разу не была переполнена.


Таблоид La Nacion вышел целым рядом заметок, в одной из которых 100 тысяч умерших назвали самой страшной отметкой. Журналисты собрали воедино полный перечень ошибок и проколов правительства, но безусловно звёздной является визуализация числа умерших:

Журналисты издания нанесли на чёрный фон белые крестики, символизирующие число умерших, распределённых по шкале времени. Чтобы пройти её сверху до низу нужно 15 раз провернуть колёсико мыши под пробирающее до костей звуковое сопровождение.

Проправительственное издание Ambito обошлось публикацией обычного суточного отчёта о числе умерших и не выпустило спец материал на эту тему. Точно также поступило и государственное информагентство Telam.

comments powered by HyperComments