Новости Аргентины
Авторский перевод

Güerrín: мистическое расширение пиццерии с самой вкусной пиццей в Буэнос-Айресе вопреки карантину и наперекор закрывающимся конкурентам (АВТОРСКИЙ ПЕРЕВОД)

Представляем вашему вниманию авторский перевод заметки в издании LA NACION о том, как крупнейшая в мире пиццерия с самой вкусной пиццей в Аргентине переживает кризис в то время как её конкуренты один за другим уходят с рынка общепита.

Источник: LA NACION
Автор: Melisa Reinhold
Дата публикации: 27 мая 2021
Заголовок: Секрет Güerrín'a: странный случай с пиццерией, которая расширяется, пока все остальные закрываются


В июне прошлого года по аргентинской столице проползли слухи о том, что старейшая пиццерия Буэнос-Айреса, икона проспекта Корриентес, Гюэррин (Güerrín) не пережила введённого властями Аргентины карантина. Зарешеченные витрины лишь подтверждали достоверность слуха. Несмотря на это за закрытыми дверями Гюэррина кипела жизнь — хозяева пиццерии воспользовались случаем, чтобы реализовать свой давний проект, запустить новую линейку продуктов и выйти из кризиса полными сил и энергии.

"Да, мы были закрыты, но не сидели сложа руки", — рассказали в пиццерии. Владельцы заведения давно вынашивали план о строительстве внутреннего дворика прямо посреди заведения. Такого типичного неаполитанского, чтобы подчеркнуть своё итальянское происхождение и приверженность традиционным ценностям сицилийских пицепёков. До карантина было немыслимо остановить работу прибыльного бизнеса, но когда правительство закрыло заведения общепита, владельцы решили: сейчас или никогда.

"Первое о чём мы подумали, когда всё закрылось на карантин — о начале строительства внутреннего дворика, — рассказывает менеджер Гюэррина Маркос Джакалья (Marcos Giacagglia). — Реконструкция дала нам надежду на новое развитие, когда карантин закончится и нам разрешат принимать посетителей, у нас будет работать внутренний двор, куда со всеми протоколами можно рассадить 130 человек".


Для обслуживания нового патио владельцы добавили новую дровяную печь — пятую по счёту в одной единственной пиццерии. Из-за того, что Гюэррин никогда не работал с доставкой пиццы, единственным дистанционным способом обслуживания клиентов были продажи на вынос. Во время тотального карантина отсутствие доставки больно бьёт по доходам заведения, поэтому появилась идея новой линейки продукции — специальной частично запечённой заготовки в вакуумной упаковки, которую покупатели смогут испечь дома.

"Мы уверены, что нашу пиццу невозможно доставлять: она выходит из дровяной печи при температуре 370 градусов с 700 граммами моцареллы, вы только представьте что с ней станет во время доставки?!", — говорит Маркос Джакалья.

Не обманывая ожидания своих клиентов и не рискуя имиджем своей пиццы владельцы Гюэррина нашли решение: теперь клиенты могут взять полуготовую пиццу из любимого заведения и приготовить её дома или заморозить и сделать это в любое удобное время.


До пандемии Гюэррин мог обслуживать одновременно 850 клиентов. "В мире нет ни одной пиццерии, в которой можно было бы продавать столько пиццы одновременно", — заявляют владельцы Гюэррина. Чтобы понять масштаб производственных мощностей, достаточно узнать, что в пиццерии работают 30 сотрудников, которые занимаются исключительно обслуживанием пяти дровяных печей. И больше ничем.


Ситуация с карантином настолько сильно ударила по местному бизнесу, что Ассоциация владельцев пиццерий и пирожковых Республики Аргентины (Asociación de Propietarios de Pizzerías y Casas de Empanadas de la República Argentina (Appyce)) просит присвоить проспекту Корриентес — аргентинскому Бродвею, — статус "Критической зоны".

"Сегодня здесь нет судов, туризма, театрально и ночной жизни, объёмы продаж сегодня и до пандемии даже сравнивать не имеет смысла, но мы рады нашим преданным клиентам, которые готовы приезжать сюда специально к нам, — говорит Маркос Джакалья. — Им говоришь, что пиццу придётся подождать 20 минут, а они тебе отвечают: "Мы семь месяцев ждали, когда вы откроетесь, неужто ещё 20 минут не подождём?!" После таких ответов хочется работать с удвоенной силой. Ради таких людей, которые ждут, для которых мы работаем уже 90 лет и будем работать дальше. Секрет долгожительства на этом рынке — умение подстраиваться под сложные обстоятельства. Карантин снимут, и мы будем первыми из тех, кто заставит сеять проспект Корриентес ещё ярче!"

comments powered by HyperComments