Новости Аргентины
Новости Аргентины Инфографика

Суд Аргентины раскрыл все диагнозы Марадоны: Паркинсон, язвы желудка, апноэ, гигантское сердце, полиурия, цирроз, ожирение и 12-часовая предсмертная агония (ИНФОГРАФИКА)

01 мая 2021 / 408 день карантина / БУЭНОС-АЙРЕС / RuArgentina.Новости / Аргентинское интернет-издание Infobae публикует сегодня инфографическую версию медицинского отчёта специальной комиссии, которая участвует в подготовке обвинительного заключения против врачебной бригады, лечившей Диего Марадону в последние дни его жизни.
В отчёте на 70 страниц подробно описаны все заболевания, которыми страдал умерший в ноябре 2020 года 60-летний футболист. В числе недугов — вероятный паркинсон, биполярное расстройство, хроническая депрессия, цирроз печени, полиурия, никтурия, ожирение, и огромное полукилограммовое сердце на 50 % тяжелее нормального. В заключении врачи приходят к выводу, что отвечавшая за здоровье Марадоны медицинская бригада действовала "Неадекватно и безрассудно". "Лечащая бригада врачей полностью и всесторонне представила возможность летального исхода в отношении пациента, будучи абсолютно безразличной к этому вопросу", — говорится в заключении.

По данным врачей перед смертью Диего Марадона около 12 часов бился в агонии, после чего, не получив медицинской помощи, скончался от застойной сердечной недостаточности.

comments powered by HyperComments