Новости Аргентины
Хроники коронавируса

99-й день карантина: 34 умерли, 2886 заразились, президент ужесточил карантин до 17 июля, кого пустят на борт KLM и AirFrance в июле, квартиру в которой родился Че Гевара продают за 400 тыс. долларов

26 июня 2020 / RuArgentina.Новости/ На 99-й день всеобщего карантина в Аргентине зарегистрировано 55.343 случая заражения новым коронавирусом, 18.416 выздоровевших и 1184 носителей COVID-19 умерли за всё время пандемии. Из свежего выпуска новостей вы узнаете кого пустят на борт еженедельных рейсов в Европу KLM и AirFrance, в чём суть самого жёсткого карантина за последние три месяца и как выглядит дом, в котором родился Че Гевара.

За последние 24 часа в Аргентине выявлено 2.886 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, из них 1.692 в провинции Буэнос-Айрес, 967 в автономном городе Буэнос-Айрес, 76 в провинции Чако. Количество выполняемых тестов растёт вслед за числом заражённых, в последнем отчёте указано, что специалисты выполнили 9.120 новых тестов, а среднее обеспечение тестами составляет чуть более 7000 на миллион жителей. За последние сутки скончались 34 носителя COVID-19. Возраст умерших — от 31 до 98 лет.

За последние сутки диагноз "здоров" поставили для 3.628 пациентов, ранее госпитализированных или изолированных с коронавирусной инфекцией.


Сегодня президент Фернандес обратился к жителям Аргентины с сообщением о постепенном ужесточении карантина. Текст обращения президента на русском языке можно найти на портале RuArgentina.Новости.
  • Начиная с понедельника, 29 июня, будет введен жёсткий контроль за использованием общественного транспорта. Никто кроме сотрудников жизненно-важных отраслей жизнедеятельности не может воспользоваться автобусами, поездками и метро.
  • Начиная с 1 июля истекают старые разрешения на передвижение. Получить новые можно будет только в приложении CuidAr .
  • Кроме аптек и супермаркетов в столичной зоне будут работать банки и рестораны (доставка и еда на вынос).
  • Ночные занятия спортом (с 19 до 9 часов) отменяют с 1 июля, но оставляют прогулки с детьми по выходным.
  • Президент, губернатор провинции Буэнос-Айрес и мэр автономного города Буэнос-Айрес просят жителей столичного региона оставаться дома и не выходить на улицу просто так вплоть до 17 июля.
По данным газеты Clarin новая фаза карантина заставит закрыться 360 тысяч торговых точек.


Авиакомпании AirFrance и KLM начали продажу билетов на еженедельные рейсы в Париж и Амстердам из Буэнос-Айреса. В сообщении компаний говорится, что на борт этих самолётов могут попасть не только граждане Франции и подданные Нидерландов, но также аргентинцы с любым вторым европейским гражданством, а также обладатели рабочих и студенческих виз Евросоюза. Поездки в туристических целях всё ещё запрещены.


В аргентинском городе Росарио, на родине футболиста Леонеля Месси, выставили на продажу квартиру по адресу Entre Ríos 480, в которой 14 июня 1928 года родился ещё один знаменитый аргентинец — Эрнесто Че Гевара. За апартаменты площадью 240 кв.м. на втором (по-русски — на третьем) этаже здания с картинки хозяева просят 400 тыс. долларов США.

Хотите получать свежие новости от RuArgentina прямо в WhatsApp? Подписка в один клик. Просто нажмите на эту ссылку.
comments powered by HyperComments