Новости Аргентины

Косметолог из Москвы заказала в Аргентину рекордную партию наркотиков

20 февраля 2020 / RuArgentina.Новости/ Россиянка-косметолог заказала в Аргентину рекордную партию наркотиков и была поймана с поличным Русские в Аргентине поставили новый наркорекорд. Полиция Аргентины раскрыла подробности задержания россиянки Анастасии Ипатовой, которую поймали на ввозе в Аргентину рекордной партии наркотиков, передаёт Infobae.


image
По данным издания в ноябре 2019 года к дверям косметического салона «Шура Бьюти», принадлежащего Ипатовой, служба международных отправлений DHL привезла уведомление о получении 244-килограммовой посылки из испанской столицы.

Внутри этой посылки были найдены более 31 килограмма наркотика MDMA. По данным аргентинских правоохранителей, этого количества хватило бы для изготовления более 1 млн таблеток экстази.

image
Аргентинская полиция считает москвичку Анастасию Ипатову, с 1998 года живущую в Аргентине, одной из участниц обширной сети доставки наркотиков а Аргентину. По данным Infobae, Ипатова вела в Аргентине активную предпринимательскую деятельность в качестве косметолога, специалиста в области микропигментации с собственным SPA-салоном.
В настоящее время посылка, содержащая 31 кг наркотиков, является самой большой наркопосылкой в истории Аргентины. Печально, что этот наркорекорд, после дела о чемоданах с 400 кг кокаина в российском посольстве, вновь связан с гражданами России.