Новости Аргентины
Коронавирус в Аргентине Экономика Аргентины Границы Аргентины

Россия одобрила старт производства вакцины Sputnik V в Аргентине — Минздрав назвал дату выпуска первых доз

02 июня 2021 / 440 день карантина / БУЭНОС-АЙРЕС / RuArgentina.Новости/ Российский институт Гамалеи проверил качество тестовых образцов 1-го и 2-го компонентов вакцины Sputnik V, произведённой на фабрике Ричмонд в Буэнос-Айресе и отправленных в Москву в апреле 2021 года для получения разрешения на открытие собственного локального производства. Российские учёные провели необходимые контрольные замеры, после чего Москва дала разрешение на начало производства Sputnik V в Буэнос-Айресе.

Производство вакцины Sputnik V стартует в Аргентине в начале следующей недели, когда из Москвы придут необходимые компоненты (активное вещество) для первого и второго компонентов Спутника, заявила сегодня министр здравоохранения Аргентины Карла Визотти.

Проект производства вакцины в Аргентине состоит из нескольких этапов, первый из которых — производство вакцины с активным веществом, которое будет импортировано из Москвы, чтобы смягчить чрезвычайную ситуацию с нехваткой вакцин в стране. На втором этапе будет вестись строительство нового завода в городе Пилар, оборудованного необходимыми реакторами для изготовления активного вещества. На третьем этапе, после запуска завода в Пилар, Аргентина сможет не только полностью автономного производить вакцины, но и экспортировать их в другие страны.


comments powered by HyperComments