Новости Аргентины
Новости Буэнос-Айреса Экономика Аргентины

В Буэнос-Айрес возвращается безлимитная ночная жизнь, дальше по плану — отмена ношения масок на улице

02 октября 2021 / 30 дней до открытия границ / БУЭНОС-АЙРЕС /RuArgentina.Новости/ Буэнос-Айрес возвращается к полноценной ночной жизни безо всяких ограничений. Соответствующее решение сегодня сообщили в мэрии аргентинской столицы. В частности, теперь снимаются все ограничения в следующих сферах жизнедеятельности:

  • Ночные клубы, бары, дискотеки, а также рестораны и другие гастрономические заведения могут работать в любом временной интервале без обязательного закрытия с 03:00 до 06:00, как было установлено ранее. Также снимаются все ограничения по числу посетителей этих заведений — максимальная вместимость увеличивается до 100 % от заявленной.
  • Торговые центры, магазины и другие коммерческие учреждения также могут работать безо всяких ограничений по расписанию и количеству посетителей.
  • Театры, кинотеатры, культурные центры, а также религиозные заведения могут работать по самостоятельно установленным графиком со 100 % вместимостью при соблюдении социальной дистанции.
  • Спортзалы, спортклубы, бассейны, спортивные тренировки на открытом и закрытом воздухе, спа, игровые залы и т.п могут работать в любое время со 100 % заполняемостью при соблюдении социальной дистанции.
  • Массовые мероприятия без ограничения в 6000 участников в закрытых и открытых помещениях при условии соблюдения социальной дистанции.

В Буэнос-Айресе остаётся обязательным ношение защитных масок в общественных местах и на открытом воздухе. При этом, обязательное ношение масок на улице будет отменено как толко в столице две дозы вакцины получат более 75 % жителей.

В настоящее время 75,5 % жителей Буэнос-Айреса получили хотя бы одну дозу вакцины и 63,7 % жителей закончили полную схему вакцинации. Ближайшая цель санитарных властей — вакцинировать двумя дозами ещё 6,5 % жителей столицы, что станет возможным сразу же как только федеральные власти поставят городу необходимое количество вакцин.

comments powered by HyperComments