Новости Аргентины
Коронавирус в Аргентине Новости Буэнос-Айреса

Власти Буэнос-Айреса заявили об окончании жёсткого карантина с понедельника несмотря на абсолютный рекорд новых заражённых в стране (СПИОК РАЗРЕШЕННЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ)

28 мая 2021 / 435 день карантина / БУЭНОС-АЙРЕС / RuArgentina.Новости/ Мэр Буэнос-Айреса Горацио Ларрета рассказал сегодня какие виды деятельности вернутся в федеральную столицу с понедельника, 31 мая.

  • Свободное передвижение по городу будет открыто с 6 часов утра понедельника, 31 мая и будет действовать ежедневно до 20:00.
  • Кафе, бары и рестораны смогут обслуживать клиентов за столиками на открытом воздухе с ограничением до 4-х человек за столом. Посетители смогут находиться в заведениях общепита до 19:00, после чего рестораны, бары и кафе смогут работать только на вынос или через службу доставки.
  • Любые коммерческие не жизненноважные торговые точки  (одежда, обувь, аксессуары и т.п.) и заведения (парикмахерские и прочие) смогут работать до 19:00 включительно с соблюдением протоколов.
  • Разрешена работа промышленных и строительных площадок. На стройках площадью более 1500 кв.м. работа возможно только с подвозом сотрудников на частном транспорте.
  • Разрешены активные виды спорта на открытом воздухе в группах до 10-ти человек.
  • Разрешены религиозные церемонии на открытом воздухе с максимальным числом участников 10 человек.
  • Профессиональным работникам (юристы, нотариусы, переводчики, бухгалтеры и т.п.) придётся продолжить трудиться удалённо.
  • Любые собрания в закрытых помещениях, включая частные дома, запрещены.
  • Использование масок на улице и повсеместное соблюдение 2-метровой дистанции остаются обязательными для всех.

Что касается работы образовательных учреждений:
  • Ясли, детские сады и начальная школа вернутся к очным занятиям.
  • Ученики первых двух классов средней школы вернутся к бимодальной схеме занятий: половина уроков удалённо, половина — лично в школе.
  • Ученики остальных классов, а также студенты училищ, техникумов и университетов продолжат обучение в удалённой форме.

Власти столицы напомнили, что в субботу и воскресенье, 5 и 6 июня, жители страны вернутся к жёстким ограничениям, которые действуют на территории Аргентины с субботы, 22 мая на основании президентского указа. В соответствии с этим указом запрещено обслуживание посетителей в кафе, барах и ресторанах, работа парикмахерских, спортзалов и других "не жизненно важных" учреждений, заведений и торговых точек. Гражданам разрешено выходить из дома только за покупками, в аптеку и на прогулки вблизи дома.


Ослабление суровых мер санитарного контроля происходит на фоне беспрецедентных показателей распространения коронавиурса: в четверг, 27 мая, был установлен абсолютный рекорд по числу выявленных заражённых — более 41 тысячи человек за сутки при уровне позитивности тестов порядка 30 %. Суточное количество умерших носителей коронавируса стабильно держится у отметки 500 человек в сутки. Рост заболеваемости наблюдается во всех без исключения субъектах федерации. В федеральной столице за 2 недели рост составил без малого 15 %, в провинции Буэнос-Айрес — более 19 %, в провинциях Чако, Катамарка и Сантьяго дель Эстеро — более 100 %.

comments powered by HyperComments