Новости Аргентины
Хроники коронавируса

114-й день карантина: 36 умерли, 3449 заразились, опубликован порядок открытия школ и ресторанов, президент разработал план эксгумации экономики, на водопады Игуасу начали пускать первых туристов

11 июля 2020 / RuArgentina.Новости/ На 114-й день всеобщего карантина в Аргентине зарегистрировано 97.509 случаев заражения новым коронавирусом, 41.408 выздоровевших и 1810 носителей COVID-19 умерли за всё время пандемии. Из свежего выпуска новостей вы узнаете как президент собирается эксгумировать аргентинскую экономику, когда городские власти откроют школы и рестораны, каким было открытие национального парка Игуасу для посетителей и о чём мы с вами поговорим в воскресном прямом эфире в 18:30.

За последние 24 часа в Аргентине выявили 3449 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Больше всего (2113) — в провинции Буэнос-Айрес, федеральной столице (1051), провинциях Хухуй (59), Чако (56) и Энтре Риос (31). Сегодня же индекс охвата населения тестами на COVID-19 в Аргентине впервые перешагнул отметку в 10 тыс. на миллион, что означает, что каждому сотому жителю страны сделали тест на коронавирус. За последние сутки умерли 36 носителей коронавирусной инфекции в возрасте от 45 до 102 лет.

Как правительство Аргентины собирается "эксгумировать" аргентинскую экономику рассказал сегодня обозреватель Infobae Роман Лехтман (Román Lejtman). По данным издания план предельно прост. В основе роста заложена гипотеза о необходимости растущего спроса. Его собираются запускать при помощи "мягких и доступных" кредитов, начала государственных общественных работ на заёмные деньги, а также на выручку от выросшего экспорта.

скрин-шот с сайта ruargentina.com/news

Планы по выходу из коронакризиса есть не только у федерального правительства, но и у автономного города Буэнос-Айреса. Ознакомиться с его кратким изложением, включающим информацию о дневных прогулках для взрослых, открытии кинотеатров, ресторанов, баров, детских садов, школ и отелей, можно на портале RuArgentina.Новости.

Аргентинское правительство заявило о том, что у программы IFE (выплаты по 10 тысяч песо) "нет срока давности" и правительство намерено и дальше её продлевать. Источники финансирования этой выплаты и превращения её в план социальной поддержки назван не был.


Кладбище билбордов. Наружная реклама — ещё одна отрасль экономики, сильнее всего пострадавшая от коронакризиса в Аргентине. Ужасающий фоторепортаж, в котором собраны опустевшие рекламные конструкции можно посмотреть у Infobae.


Но есть приятные новости: сегодня открылся в пилотном режиме Национальный парк Игуасу. Посетить самые красивые водопады в мире с 9:00 до 15:00 по выходным дням теперь могут местные жители муниципалитета Пуэрто-Игуасу. Для них выделяют по 200 бесплатных билетов в день. В скором будущем администрация парка планирует открыть его для всех жителей провинции Мисьонес.

Кликните по видео, чтобы получить уведомление YouTube о начал трансляции, или подпишитесь на новостную рассылку, чтобы получить уведомление о начале в WhatsApp или Telegram

В это воскресенье в 18:30 по Буэнос-Айресу состоится традиционный воскресный прямой эфир в тёплой и дружеской компании. За бокалом вина мы обсудим с вами главн новости прошедшей недели и любые интересующие вас вопросы. Среди запланированных для обсуждения тем:

— Новости по коронавирусу за неделю: 25 тыс. заразились, 16 тыс. выздоровели, 300 человек умерли. Что-то цифры какие-то не тянущие на 3,5 месяца карантина, правда?
— Последняя полная неделя жёсткого карантина. Как вы себя чувствуете?
— Протесты в Аргентине 9 июля: что это было?
— Нападение на автомобиль C5N: насколько допустимо бороться с другой точкой зрения при помощи насилия?
— Внешний долг: правительство сделало кредиторам новое предложение, которое понравилось почти всем. Что это значит? Получилось ли у Аргентины избежать дефолта?
— Тестирование вакцины от #COVID19 от производителя Виагры. Десятки тысяч аргентинцев станут подопытными в исследованиях американской корпорации Pfizer. Вы бы стали?
— У Буэнос-Айреса появился свой план выхода из коронакризиса. Давайте его обсудим?
— Ещё больше тем, которые можно предлагать в прямом эфире!


Живое общение в прямом эфире. Приходите и зовите друзей. Будет весело!

Получать новости от RuArgentina сразу после публикации можно не только в WhatsApp, но и в Telegram.

comments powered by HyperComments