Новости Аргентины
Хроники коронавируса

102-й день карантина: 48 умерли, 2335 заразились, переболевшим COVID-19 запретили провести вечеринку, марш с ножницами пройдёт на вторник, президент запретил переезды и настроил армию против США 

29 июня 2020 / RuArgentina.Новости/ На 102-й день всеобщего карантина в Аргентине зарегистрировано 62.268 случая заражения новым коронавирусом, 21.138 выздоровевших и 1280 носителей COVID-19 умерли за всё время пандемии. Из свежего выпуска новостей вы узнаете почему тем, кто переболел COVID-19 нельзя организовать свою вечеринку, куда выйдут с ножницами и кастрюлями столичные парикмахеры, почему президент запретил переезды в карантин и утвердил старую военную доктрину Кристины Киршнер.

За последние 24 часа в Аргентине выявили 2335 новых носителей коронавирусной инфекции. Больше всего новых случаев в провинции Буэнос-Айрес (1279), затем следуют автономный город Буэнос-Айрес (944) и провинция Чако (31). Также за последние сутки умерло рекордное число носителей COVID-19 — сразу 48 человек. Возраст умерших — от 38 до 96 лет.

715 миллионов долларов в день. Именно в эту сумму обходится аргентинской экономике каждый день продления карантина, подсчитали эксперты GMA Capital. В своих расчётах они использовали индексы ВВП и индекс активности OJF. За 100 дней простоя экономика в пересчёте на доллары лишилась более 70 млрд.


Столичные парикмахеры, вооружившись ножницами и кастрюлями отправятся во вторник, 30 июня, к 12:30 на массовую акцию протеста к зданию федерации парикмахеров  FeNTPEA на Ayacucho, 838. Напомним, акции протеста в Аргентине можно запретить только по решению суда.

Президент Альберто Фернандес полностью остановил деятельность агентств недвижимости и возможности переезда из одного жилья в другое на территории Буэнос-Айреса с 1 по 17 июля. Профессиональное сообщество отреагировало на решение не включать агентства недвижимости в список "Жизненно важных" отраслей деятельности отреагировало спокойно.


Госпитализированный две недели назад с пневмонией экс президент Аргентины Карлос Менем на этой неделе был выписан из больницы. Здоровью 89-летнего сенатора ничего не угрожает.

Президент Аргентины отменил военную доктрину Маурисио Макри и вернул в действие доктрину Кристины Киршнер. Соответствующий указ политик подписал сегодня. Газета Clarin объясняет, что доктрина Киршнер, восстановленная дословно президентом Фернандесом, накладывает существенные ограничения на использование армии для мирных нужд и формирует концепцию "внешнего агрессора", которой не было в предыдущей доктрине. Кроме того, из доктрины пропадают утверждения о том, что ситуация в Венесуэле угрожает миру на континенте, зато подчёркивается угроза от присутствия в регионе войск США.


Власти города Кильмес в провинции Буэнос-Айрес выступили с жёсткой критикой в адрес организаторов скандальной вечеринки "No Covid Party". Вечеринка, которую организовали переболевшие COVID-19 аргентинцы для тех, у кого на руках есть справка о том, что они переболели COVID-19, по мнению властей, нарушает карантинный режим, установленный правительством. Кроме того, мэрия Кильмеса заявляет, что невозможность повторного заражения не доказана, а значит организаторы ставят под удар не только своё, но и общественное здоровье. Место проведения Not Covid Party, назначенной на 4 июля, держится в секрете.

Хотите получать свежие новости от RuArgentina прямо в WhatsApp? Подписка в один клик. Просто нажмите на эту ссылку.

comments powered by HyperComments