Новости Аргентины
Новости Аргентины

Отмена карантина: путешественникам из Аргентины, не привитым Sputnik V, разрешили въезжать в Испанию без обязательного 10-дневного карантина

24 августа 2021 / 522 день карантина / БУЭНОС-АЙРЕС / RuArgentina.Новости/ С этого вторника аргентинцы, направляющиеся в Испанию, не будут обязаны соблюдать 10-дневный карантин, введенный испанским правительством в июле для путешественников из шести стран Латинской Америки и Африки, включая Аргентину.

"Каждый аргентинский гражданин может посетить территорию Испании, если у него есть полный график вакцинации вакцинами, разрешенными Европейским агентством по лекарственным средствам", — подтвердили изданию Clarin в Минздраве Испании.

Сертификат о вакцинации будет считаться действительным только в том случае, если иммунизация была проведена любой вакциной, разрешенной Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA) — Pfizer, Moderna, AstraZeneca или Janssen, либо одобренными Всемирной организацией здравоохранения вакцинами Sinopharm и Sinovac-Coronavac.

Дипломатические источники подтвердили Clarín, что в дополнение к полному руководству по утвержденным вакцинам для въезда в Испанию аргентинцы должны будут предоставить отрицательный результат ПЦР-теста, проведенного за 48 часов до приземления, и заполнить медицинскую форму, содержащую QR-код. Эта информация будет обновлена ​​во вторник на веб-сайте генерального консульства Аргентины в Мадриде.

По уточнённым сегодня данным, Испания всё ещё не позволяет посещать её территорию с туристическими целями, а от путешественников, не привитых никакой вакциной или любой, не разрешённой на её территории, будет предъявить отрицательный результат ПЦР-теста на COVID.

comments powered by HyperComments