Новости Аргентины
Хроники коронавируса

120-й день карантина: 66 умерли, 4518 заразились, новый симптом COVID, названа дата открытия парков и парикмахерских, Aerolíneas Argentinas улетают в Кордобу, ЦБ опубликовал список скупщиков долларов

17 июля 2020 / RuArgentina.Новости/ На 120-й день всеобщего карантина в Аргентине зарегистрировано 114.783 случаев заражения новым коронавирусом, 49.120 выздоровевших и 2112 носителей COVID-19 умерли за всё время пандемии. Из свежего выпуска новостей вы узнаете о новом редком симптоме COVID-19, чем будет отличаться карантин в столице от карантина в провинции Буэнос-Айрес, когда Aerolíneas Argentinas начнут летать внутри страны и как ЦБ навсегда запретил покупать доллары "серийным скупщикам".

За последние 24 часа в Аргентине выявили 4518 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, что является абсолютным рекордом за всё время пандемии. Количество новых заболевших в автономном городе Буэнос-Айрес (1081) почти в 3 раза ниже числа новых случаев в провинции Буэнос-Айрес (3002). Среди остальных провинций больше всего случаев зафиксировали в провинции Хухуй (107), Чако (65) и Рио Негро (57). За последние сутки в Аргентине умерли 66 носителей коронавирусной инфекции в возрасте от 32 до 92 лет.

У COVID-19 выявили новый редкий симптом — мелкая сыпь на нёбе, в глотке и на гландах. Она чаще всего возникает у женщин (66 % случаев) в возрасте от 40 до 69 лет.


Главная новость сегодняшнего дня — отмена режима жёсткой изоляции, установленного три недели назад на территории Большого Буэнос-Айреса, где проживают более 15 млн человек. Фактически, запрещённым остаётся использование общественного транспорта для всех, кто не работает в жизненно-важных сферах деятельности.

В автономном городе Буэнос-Айрес был подготовлен специальный план "возвращения к новой нормальности", ознакомиться с его содержанием на испанском языке можно здесь, На первом этапе реализации плана, до 3 августа мэрия Буэнос-Айреса откроет парки, разрешит ежедневные прогулки, работу магазинов, парикмахерских, нотариусов, адвокатов и многие другие экономические активности. Подробнее об этом в материале RuArgentina.Новости.

Во всей провинции Буэнос-Айрес с 22 июля откроются торговые точки, включая одежду и продукты питания на вынос. С 27 июля, на территории провинции разрешат работу всем профессионалам (частная медпрактика, юристы, нотариусы и т.п.), а также легализуют сервисы услуг на дому (уборка, сантехники, электрики).


Аргентинские авиалинии с августа начнут выполнять коммерческие рейсы и выбирают в качестве своего хаба аэропорт Кордобы. По планам авиакомпании пять бортов Embraer будут выполнять коммерческие не туристические рейсы в 29 населённых пунктов страны уже в августе, если пандемия не внесёт корректировки в план. Все протоколы безопасности, включающие, к примеру, рассадку через кресло, отсутствие напитков, журналов и продуктов питания, а также одобрение Минздрава у авиаперевозчика уже есть.


Центробанк Аргентины опубликовал список массовых скупщиков иностранной валюты — более 350-ти номеров документов налогоплательщиков (DNI и CUIT), которых поймали на дистанционной скупке долларов у частных лиц через счета цифровых банков (например, Brubank). Публикация этих номеров является прямым указанием всем банкам страны о запрете на проведение любых валютных операций указанными в письме резидентами.

Получать новости от RuArgentina сразу после публикации можно не только в WhatsApp, но и в Telegram.

comments powered by HyperComments