Новости Аргентины
Хроники коронавируса

108-й день карантина: 26 умерли, 2439 заразились, коронакризис нанёс аргентинской экономике самый большой ущерб в истории, Aysa объяснила плохой запах воды из крана, найден уничтожитель зерна в полях

5 июля 2020 / RuArgentina.Новости/ На 108-й день всеобщего карантина в Аргентине зарегистрировано 77.815 случаев заражения новым коронавирусом, 27.597 выздоровевших и 1507 носителей COVID-19 умерли за всё время пандемии. Из свежего выпуска новостей вы узнаете кто уничтожает многотонные зерновые запасы аргентинских фермеров, как оппозиция сравнивает дела Гутьереса и Мальдонадо, почему этот кризис стал худшим в истории Аргентины и как Aysa объясняет плохой запах воды из-под крана.

За последние 24 часа в Аргентине выявили 2439 новых носителей коронавирусной инфекции. Страна провела 9 дней подряд без новых рекордов по числу заражённых. Летальность вируса составляет 1,9 %, а скорость удвоения случаев упала до 18,6 дней, что примерно соответствует лучшим показателям периода начала мая. По всей стране занят 51 % коек реанимации, в столичной зоне этот показатель превышает 57 %. За последние сутки умерли 26 носителей коронавирусной инфекции в возрасте от 60 до 91 года.


В последний месяц федеральная полиция и политики всех уровней обсуждают вандализм в аргентинских полях. Якобы кто-то неизвестный ходит по частным землям и режет тряпичные контейнеры, в которых хранится зерно — silobolsas. Сегодня впервые полиции удалось задержать четверых подозреваемых в пищевом вандализме — ими оказались трое взрослых в возрасте до 30 лет и один 14-летний подросток. На их совести 50 тонн испорченного ячменя на землях провинции Буэнос-Айрес. Случаи вандализма в остальных провинциях находятся на личном контроле у президента.

Патрисия Булрич (Patricia Bullrich)

Оппозиция выступила с жёсткой критикой власти по случаю их реакции на требования о признании политическим убийства секретаря Кристины Фернандес Фабиана Гутьереса. Лидер оппозиции (PRO), экс министр внутренних дел Патрисия Булрич (Patricia Bullrich) напомнила президенту, как реагировал лично он и его соратники на пропажу Сантьяго Мальдонадо — левого активиста в Патагонии, противопоставив оба этих дела. Правда однопартийцы Булрич не поддержали её заявление, назвав его "несогласованной личной позицией".



Разразившийся в Аргентине из-за коронавируса и карантина экономический кризис не имеет прецедентов в истории. Об этом заявил экономист Invecq Consulting Эстебан Домек (Esteban Domecq). По рассчётам компании, сообщение которой у себя в Twitter переопубликовал основатель Mercado Libre миллиардер Маркос Гальперин (Marcos Galperin) по итогам года хуже, чем у Аргентины дела на всём континенте будут обстоять только у Венесуэлы. Эта заметка в Infobae строго рекомендована к прочтению.

Жители Буэнос-Айреса и северных пригородов пожаловались на этой неделе на плохой запах питьевой воды. Монополист на рынке центрального водоснабжения, компания Aysa выпустила заявление, что плохой запах не влияет на питьевые свойства воды из-под крана и связан с состоянием воды в Рио де ла Плата. Специалисты компании напоминают, что вода попадает в трубы только после тщательного лабораторного контроля и по любым вопросам просят обратиться по телефону 0800-321-AGUA (2482) 24 часа в сутки.


Сегодня в прямом эфире за бокалом вина в тёплой дружеской компании мы обсудили основные аргентинские новости: статистику и прогнозы по пандемии, итоги голосования по обнулению сроков, независимость аргентинских судов, свободу СМИ, криминальную обстановку, открытие европейских границ для Уругвая, полёты Аргентины в космос и даже желание нашей читательницы переехать в Аргентину на ПМЖ. Если вы не были с нами — обязательно посмотрите запись прямого эфира в YouTube.

Хотите получать свежие новости от RuArgentina прямо в WhatsApp? Подписка в один клик. Просто нажмите на эту ссылку.

comments powered by HyperComments