Новости Аргентины
Новости Аргентины Происшествия в Аргентине

Запахло импичментом: в сеть утекла фотография с дня рождения Первой леди в разгар карантина с вопиющими нарушениями протоколов

12 августа 2021 / 511 день карантина / БУЭНОС-АЙРЕС / RuArgentina.Новости/ "Мы изучаем, существуют ли какие-либо основания для импичмента главе государства, процедура которого предусмотрена в статье 53 нашей Конституции", — заявил сегодня глава фракции "Вместе за перемены" в Конгрессе Аргентины, депутат Марио Негри.

"Национальное правительство нанесло аргентинцам моральную пощечину, воспользовавшись неприемлемыми привилегиями в разгар пандемии и во время строго карантина, введённого самой исполнительной властью посредством длинного списка указов о необходимости и срочности, — говорится в заявлении Негри.

— Эти правила распространялись на всех без исключения граждан. Празднования с семьей и друзьями были категорически запрещены, чтобы предотвратить передачу вируса Covid-19 в сообществе".

Это заявление глава парламентской оппозиции сделал на фоне развернувшегося скандала, связанного с утечкой в сеть фотографий с празднования прошлогоднего дня рождения первой леди Аргентины. На фото, моментально ставшем вирусным, видно 11 взрослых человек, одного младенца, плюс сам автор фотографии. Все они не являются сожителями, находятся в закрытом помещении президентской резиденции в Оливосе без соблюдения социальной дистанции в 2 метра и без использования масок.

Таким образом, нарушаются сразу четыре статьи санитарных протоколов, установленных указом 297/20, который действовал на момент собрания: причина собрания не является разрешённой или уважительной, число собравшихся выше предельного лимита в 10 человек, соблюдение социальной дистанции и масочного режима в закрытых помещениях на тот момент также являлись обязательными.


По данным LA NACION приглашённые на День рождения Первой леди начали приезжать в резиденцию в Оливосе в 21:30, 14 июля 2020 года и разъехались в 01:47 той же ночью. На фотографиях журналисты опознали первую леди, президента Фернандеса, стилистку arolina Marafioti, прославившуюся 60-ю визитами в карантинный Оливос модель Sofía Pacchi, подругу первой леди Rocío Fernández Peruilh, друг первой леди Santiago Basavilbaso, телеведущий и друг первой леди Emmanuel López, модель и актёр Fernando Consagra, подруга первой леди Florencia Fernández Peruilh, друг и парикмахер первой леди Federico Abraham, а также адвокат и ЗОЖ-тренер первой дамы Stefanía Domínguez. Автор фотографии остаётся неизвестным.


За нарушение условий карантина с марта 2020 года по настоящее время установлена ответственность в виде лишения свободы на срок до двух лет. Несколько десятков тысяч аргентинцев ожидают по этой причине судебных разбирательств.


comments powered by HyperComments