Новости Аргентины
Новости Аргентины Экономика Аргентины

Правительство Аргентины разрешило не платить долги по налогам, начисленные задним числом

09 июня 2021 / 447 день карантина / БУЭНОС-АЙРЕС / RuArgentina.Новости/ Президент Аргентины потребовал сегодня отменить начисленные задним числом задолженности по налогам, которые AFIP выставила для 4,1 млн индивидуальных предпринимателей.

Соответствующее распоряжение глава государства отдал сегодня на совещании по оценке мер налоговой помощи для малого бизнеса. Проблема возникла на прошлой неделе, когда аргентинская налоговая обновила лимиты фактурирования и размеры ежемесячных платежей. Обычно это происходит в январе, но в этом году случилось в июне и налоговый орган посчитал, что каждый малый предприниматель обязан заплатить разницу между внесённой суммой платежей по старым стандартам и по вновь утверждённым. Для миллионов предпринимателей разница измерялась в пятизначных цифрах.

AFIP посчитала свою позицию по начислению долгов задним числом законной и предложила предпринимателям оплатить задолженность в рассрочку любым количеством платежей, каждый из которых должен был быть больше 500 песо под 2,9 % в месяц.

Решение налоговой вызвало шквал возмущения со стороны малых предпринимателей, которые начали отказываться платить налоги и закрывать свой бизнес, рассказывая в соцсетях, что лучше пойдут на биржу труда.

Когда долги будут списаны и информация о них пропадёт из личных кабинетов налогоплательщиков — не уточняется.

comments powered by HyperComments