Новости Аргентины
Коронавирус в Аргентине Туризм в Аргентине

Аргентина закрыла самые посещаемые национальные парки из-за коронавируса

15 марта 2020 / RuArgentina.Новости/ Администрация национальных парков Аргентины (APN) заявила о закрытии 11-ти из 33-х национальных парков на территории страны. Это решение объяснили тем, что в национальных парках наблюдаются повышенные скопления людей, что является благоприятной средой для распространения вируса COVID-19.

image
В частности, под закрытие попал парк Игуасу, Ланин, Науэль Уапи (озёрный край Барилоче), Лос Алерсес, Лос Глясьярес (синий ледник Перито-Морено), Тьерра дель фуэго, Эль Пальмар, Кебрада де кондорито, Чако, Предельта и Талампайя. Фактически ни у иностранных, ни у аргентинских туристов больше нет возможности войти на территорию указанных национальных парков до нового распоряжения APN.

image
Ранее APN заявила о введении ограничений на число посетителей отдельных национальных парков, это заявление даже осталось в описании отдельных парков на сайте APN, но позднее вышло генеральное заявление о закрытии парков до нового распоряжения.
Напомним, что с пятницы, 13 марта, в Аргентине введены ограничения на приём самолётов из Европы, США и Азии, а также введён обязательный карантин для всех, кто приехал в Аргентину из этих регионов.
comments powered by HyperComments