Новости Аргентины
Новости Буэнос-Айреса

Кровавый фонтан и чучело Кристины: аргентинцы вышли на улицы из-за убийства прокурора

18 января 2020 / RuArgentina.Новости/ Сегодня во всех крупных городах Аргентине состоялись массовые митинги в день пятой годовщины смерти прокурора Нисмана, который расследовал причастность экс президента Кристины Киршнер к самому кровавому теракту в истории Аргентины.

image

Ещё утром 18 января, вода в фонтанах у президентского дворца в Буэнос-Айресе стали кроваво-красной — участники пятого протеста против отсутствия результатов расследования смерти прокурора Нисмана уверены, что его кровь на руках администрации президента.

Многотысячные толпы протестующих, которые требуют скорого справедливого расследования обстоятельств смерти прокурора Нисмана, собрались на площадях Росарио, Кордобы, Буэнос-Айреса и других аргентинских городов.

image

На площадь перед зданием Верховного суда в Буэнос-Айресе протестующие вытащили куклу экс-президента Аргентины Кристины Киршнер, которую считают причастной к убийству прокурора Нисмана. Кроме Кристины протестующие подписали обращение к действующему президенту Аргентины Альберто Фернандесу, который, по их мнению, обменял свой пост президента на иммунитет Кристины от преследований по делу Нисмана.

Прокурор Нисман, Аргентина

По словам протестующих, в своё время Кристина Киршнер дала аналогичный иммунитет властям Ирана, причастным ко взрыву в Еврейском культурном центре в Буэнос-Айресе 1994 года, унёсшем 85 жизней и ставшим самым страшным терактом в истории страны. Мать прокурора Нисмана и тысячи собравшихся на площади уверены, что убитый за несколько часов до выступления в аргентинском Конгрессе прокурор Нисман собирался предъявить обвинения Кристине Киршнер и её подчинённым.

Фоторепортаж с протестов в Буэнос-Айресе можно посмотреть вот по этой ссылке на блог проекта "Аргентина по-русски".
comments powered by HyperComments