Аргентина по-русски

Как заполнить декларацию для въезда в Аргентину

Пошаговая инструкция по заполнению DDJJ (Declaración jurada) для въезда иностранцев в Аргентину
Аргентина открыла свои границы для вакцинированных иностранцев со всего мира, но обязала туристов заполнить санитарную декларацию (DDJJ или Declaración Jurada). Специально для моих читателей я составил пошаговую инструкцию по её заполнению. Наслаждайтесь!

Что такое DDJJ или Declaración jurada?

Declaración jurada или ddjj — это специальная форма заявления, которая широко применяется в Аргентине. Дословно это словосочетание переводится как "клятвенная декларация", более литературно — как "показания" или "заявление под присягой". В правовом поле ddjj — это документ, за достоверность изложенных сведений в котором подписавший его человек несёт персональную уголовную ответственность. В России аналогом Declaración jurada являются декларации и специальные заявления, за ложную подачу которых предусмотрена уголовная ответственность.
Аргентина, выборы, президент Аргентины
В контексте этой публикации мы рассмотрим заполнение такой декларации на сайте миграционной службы Аргентины по адресу https://ddjj.migraciones.gob.ar.

1
На первом этапе вам нужно зайти на сайт миграционной службы и выбрать язык, на котором вы заполняете декларацию. В данном случае мы выбрали испанский язык.

Суть текста в рамке сводится к следующему: "Декларацию надо заполнить в пределах 48 часов до начала путешествия", "За несовершеннолетних декларацию должны заполнить родители или сопровождающие", "Люди сташне 70-ти лет освобождаются от обязанности заполнения электронной декларации".
Аргентина, выборы, президент Аргентины

2
Пролистываете вниз и заполняете первую форму. В первом поле выбираете страну, которая выпустила ваш паспорт, во втором поле вписываете его номер, в третьем выбираете свой пол, где MASCULINO — это "мужской", следом указываете дату выдачи вашего паспорта и дважды вводите свой email.

ВНИМАНИЕ! Адрес эл. почты нужно указывать реальный, тот, с которого вы легко получаете и читаете сообщения.
Аргентина, выборы, президент Аргентины

3
Пролистываете следующую форму до конца, ставите галочку в квадратике возле фразы о том, что вы принимаете все описанные в декларации обязательства и нажимаете появившуюся зелёную кнопку.
Аргентина, выборы, президент Аргентины

4
После нажатия на кнопку система выдаёт всплывающее окно со всей информацией, которую вы ввели в форме на втором шаге, вы её проверяете и нажимаете на синюю кнопку.
Аргентина, выборы, президент Аргентины

5
Система перенаправляет вас на страницу, где говорится, что для перехода к заполнению второй части декларации вам нужно пройти в ваш почтовый ящик и найти там письмо со ссылкой из миграционной службы. Если письма нет во входящих, то проверьте папку со спамом. Жмёте "ОК" и переходите в почтовый ящик
Аргентина, выборы, президент Аргентины

6
В вашем почтовом ящике достаточно быстро появляется письмо с темой DDJJ - MIGRACIONES.GOV.AR - Paso 1 de 2. Открываете письмо и проходите по синей ссылке "Carga de DDJJ".
Аргентина, выборы, президент Аргентины

7
В открывшейся вкладке вы получаете доступ ко второй части декларации. Вы снова можете выбрать предпочтительный язык (у нас испанский) и заполняем. Сначала ставим отметку в графе "Ingreso a la Argentina", затем переходим к заполнению раздела Motivo del viaje. Ставим отметки "No" в полях "Являетесь ли вы членами экипажа" и "Являетесь ли вы резидентами Аргентины". Во втором случае отрицательная отметка нужна если вы не имеет аргентинских удостоверений личности. Далее в выпадающем списке "Motivo del viaje" выбираете TURISMO, в поле справа выбираете MENOS 90 DIAS (менее 90 дней).
Аргентина, выборы, президент Аргентины

8
Переходим к разделу про транспорт. Отвечаем на следующие вопросы:
— Каким транспортом вы прибыли: воздушным, морским, наземным
— Что это был за транспорт: пассажирский/грузовой или личный/частный

Далее в выпадающем списке выбираем ответ на вопросы:
— Из какой страны вы едете
— Через какой пункт вы попадаете в Аргентину
— Укажите дату въезда
— Какой авиакомпанией вы влетаете (так как мы выбрали, что прилетаем в страну по воздуху, то система подгрузила список авиакомпаний)
— Указываем номер рейса в двух графах
— Указываем страны пересадок (до двух штук)
— Номер места в салоне
— Способ добраться до адреса проживания
— Ожидаемое время в пути от аэропорта до адреса проживания в часах.
Аргентина, выборы, президент Аргентины

9
Теперь указываем данные о вакцинации. Сначала выбираем, привиты вы или нет. Если нет, то дальнейшее заполнение декларации усложняется. Следом вас просят иметь при себе сертификат о вакцинации и заполнить декларацию так, как написано в вашем сертификате. В частности, нужно указать даты первой, второй и третьей дозы вакцинации (если есть) и выбрать вакцины из списка. Если вашей вакцины в списке нет, как, например, в нём нет версии Light вакцины Sputnik, нужно выбрать вариант OTRA (другая).
Аргентина, выборы, президент Аргентины

10
Теперь указываем предполагаемый адрес места жительства. В первом списке выбирает город Буэнос-Айрес (в нашем случае), во втором — район, в котором находится ваш отель или апартаменты, далее название улицы, номер дома, этаж и номер квартиры. Так как в этом примере мы указали адрес президентского дворца на Майской площади, то номер квартиры мы оставили не заполненным. Графу почтовый код можно заполнить произвольно или найти код в картах Google.
Аргентина, выборы, президент Аргентины

11
Настало время внесения персональных данных. В первом списке нужно указать страну, выдавшую ваш паспорт, в поле справа внести его номер, ниже указать ваш пол и дату выдачи паспорта. Затем выбрать в поле ниже вашу национальность, тип документа, удостоверяющего личность и ввести вашу дату рождения. В следующем поле указываем вашу фамилию, затем имя, система автоматически укажет тот адрес, на который вы получили первое письмо и попросит ввести ваш номер телефона (не проверяется).
Аргентина, выборы, президент Аргентины

12
Дальше вас попросят внести данные о вашем здоровье. В частности, в левом столбике сверху вниз нужно поставить галочку, если у вас есть хоть один симптом: температура выше 37,5, кашель, головная боль или трудности при дыхании. В правом столбике сверху вниз помечены боль в горле, диарея и/или рвота, потеря вкуса или обоняния.

Следом нужно выбрать оветы на следующие вопросы:
— Посещали ли вы в последние 14 суток Великобританию, Европу, США, Мексику, Колумбию, Эквадор, Перу, Чили или Бразилию?
— Были ли вы в последние 14 суток в прямом контакте с больным COVID-19?
— Есть ли у вас результат теста PCR?
— Что написано в результате теста PCR?

Далее вам нужно перетащить в правой верхний квадрат PDF-файл с результатом вашего ПЦР-теста (файл без пароля). В правый нижний квадрат нужно прикрепить ваш страховой полис на испанском, португальском или английском языке, который покрывает риски госпитализации и изоляции с подозрением на COVID-19. У нас не было этих документов и в тестовую версию мы загрузили программу Недели гордости на русском языке, которую RuArgentina.Новости переводили специально для своих читателей. Система её съела.
Аргентина, выборы, президент Аргентины

13
Подтверждаем и получаем всплывающее окно, в котором нужно проверить на наличие ошибок введённые вами данные. Если всё нормально, то жмите на синюю кнопку, подтверждая достоверность сведений под страхом уголовной ответственности.
Аргентина, выборы, президент Аргентины

14
Система выдаст сообщение об успешной отправке декларации и о её отправке на ваш электронный адрес. Нажатие на синюю кнопку позволит перейти к заполнению новой декларации на ещё одного члена семьи, если вы путешествуете не в одиночку.
Аргентина, выборы, президент Аргентины

15
При проверке вашей почты там можно будет найти второе письмо со схожей темой с вложением в виде 4-страничного PDF-файла
Аргентина, выборы, президент Аргентины

16
Можете скачать файл и распечатать его до поездки, можете просто скачать его и оставить в телефоне, чтобы иметь возможность показать его по приезду. В любом случае, у сотрудников аргентинских контрольных органов будет доступ к этому файлу по данным вашего паспорта, но чтобы ускорить процедуру можно показать декларацию с экрана или в бумажном виде.

Резюме

Как вы поняли, заполнение декларации — дело ответственное, но очень простое. Помимо оригинала вашего страхового полиса и теста ПЦР сотрудники в аэропорту скорее всего попросят вас предъявить ваш сертификат о вакцинации. На этом санитарные вопросы закончатся. Будьте здоровы и приезжайте в Аргентину. Это безопасно.
Поддержать проект RuArgentina
Вам пригодилась эта публикация? Вы нашли её полезной? Я очень рад и буду очень благодарен, если вы поддержите этот проект и внесёте любое посильное пожертвование на его развитие, оплату хостинга и другие расходы. Больше пожертвований — больше публикаций, больше полезной информации, больше счастливых читателей. Короче говоря, и вам не сложно, и мне приятно, и другим полезно.

Оставьте ваши вопросы и замечания в комментариях

comments powered by HyperComments
Собираетесь на отдых в Аргентину? Хотите быть в курсе последних экономических событий в стране? Я с удовольствием стану вашим проводником по Аргентине и покажу Буэнос-Айрес таким, какой он есть. Вот здесь, например, я подробно рассказываю про все свои экскурсии по Буэнос-Айресу, Аргентине и Уругваю.
Понравилось? Расскажи друзьям!
Читайте также:
Отправить сообщение
Если у вас есть вопросы — не стесняйтесь, задавайте их прямо здесь
Помните о разнице во времени. В Буэнос-Айресе всегда на 6 часов меньше, чем в Москве. К примеру, московский полдень соответствует 6 часам утра в Буэнос-Айресе.